近期动态
当前位置: 首页 · 素质拓展 · 近期动态 · 正文
Hi~户外远征挑战营,好久不见!
日期:2021-05-19 信息来源: 本站原创 点击数:

上周,淬炼领导力特训营迎来了疫情以来的第一次户外远征挑战营!网工2001班——淬炼领导力特训营第130期开营啦!

通过组建连队、制作连旗、创作连歌以及连队口号等一系列流程后,团队建设工作基本完成,在熟悉淬炼领导力特训营内容以及意义后,网工2001班的勇士们选择了更具挑战和冒险的户外远征挑战营。

Hi~户外远征挑战营,好久不见!

户外绳索技能训练——一根绳子是没有生命的,但经过穿梭缠绕,运用绳结技术,简单的绳子就会变得有了生命。在荒野户外,借助简单的绳子,就可以帮助我们解决很多问题。

纳斯卡巨画——小中见大,团队协作共同完成宏幅巨制,是合理分工、默契配合的结果,是成员们对团队文化的认可,更是淬炼精神的有力展示。

Hi~户外远征挑战营,好久不见!

在开始户外远征挑战营之前,大家认真学习了户外生存的基本技能,掌握了野外露营的基本原则——安全、舒适、环保是露营的前提,清点了露营的物资,学习了帐篷的搭建方法...正所谓不打无准备之仗,做好了万全的准备后,网工2001班这支队伍开拔了!

Hi~户外远征挑战营,好久不见!

遇风不乱,淋雨不惧。全班冒大雨徒步行军8.5公里,这期间,他们穿过丛林、越过河滩、走过峡谷,虽然身上裹满了泥巴,却无一人放弃,队员们之间互相鼓励,坚持行军,历经四个多小时,终于到达了此行的目的地——石亩村。此时夜色降临,可这一切并不能阻挡这群勇士们似火的热情,他们运用刚学到的露营知识,队员们互帮互助,在远离河流,地势较高的地点搭好了帐篷,之后还一起就着风雨共进了晚餐...此时此刻他们才更明白团队的含义,懂得了队友的珍贵,看到了自己的潜能,明白了何为担当,何为责任,何为信任...可这还没完!

Hi~户外远征挑战营,好久不见!

第二天,在阴雨绵绵中同学们开始了属于他们的水陆空三栖各项户外技能大挑战!

攀树体验——挂绳锁,手脚协调使用,向目标点前进,向上一小步成长一大步。这项运动让学生更加亲近自然,感受来自大自然的温度,不仅能锻炼学生的身体素质,更能磨炼学生的意志力,使学生在不断的挑战自我的过程中明白自身潜能的无限性,培养了学生不惧困难,永不放弃的拼搏精神。

Hi~户外远征挑战营,好久不见!

崖降挑战——从23米的高空一跃而下,这种体验没有哪个初次接触者不激动,不恐惧,不震撼,这样的体验甚至终身难忘。一跃而下的过程中,学生突破了心理极限,克服了心里恐惧,着陆后,又倍感荣耀与自豪,多年后回首:曾经的我那样勇敢,这样的经历可以温暖每一位同学往后的生活,给予其直面坎坷与困难的勇气。

Hi~户外远征挑战营,好久不见!

桨板体验——从学习划行方法、准备装备到下水,再到慢慢划板行使,让学生亲身体验了这项新兴运动之余,又使其在一步步的实践中成长了自己。同学们从不敢到敢,从害怕到慢慢向前,到掌握技巧随性湖面,这个过程中同学们不断的克服对落水的恐惧,不断的突破自我,激发内心的勇气,极大的快速的增强了其自信心。也深刻的体会到了“控制力”带来的愉悦感和成就感,培养了学生们敢于冒险的奋斗精神。

Hi~户外远征挑战营,好久不见!

同学们说:“这是我人生中最有价值,最有意义的一刻”,“这次体验让我明白了:既然决定前进,无论发生什么都要勇往直前”,“完成了各项挑战,感觉自己就是超人”。这一切的美好体验都离不开素拓中心的老师们开营前的一次次探路,规划路线;老师们专业的户外技术技能;全程的高度关注与陪伴。他们时刻谨记:安全第一,有了安全才有一切的原则。

Hi~户外远征挑战营,好久不见!

随着两天一夜的户外远征挑战营体验的结束,为期一周的淬炼领导力特训营也落下了帷幕,这是勇敢者,智慧者的游戏,在短短几天时间里,同学们一次次突破着自己的体能极限和心理极限,完成了一个个看似不可能完成的挑战。每个人的潜能得到了充分的激发,每个人对自我的认知有了一个很大的提升,同时提升了参训者的户外生存能力、团队协作能力与领导力等各项综合能力。为每一位同学的人生添上了浓墨重彩的一笔!