毽羽飞扬放飞梦想,逐梦路上永不停息——第五届“阳光杯”毽球大赛完满落幕
日期:2022-04-26 信息来源: 本站原创 点击数:

空气中弥漫着各种花香,微风吹拂校园的每一处角落,迎着朝阳,向阳而生,获得温暖储存自己的光芒。逐光而行,逃离阴影积蓄成长的力量。花是春日的使者,运动是体育的使者。为热爱体育的你带来前方的赛事报道!

2022年4月18日-22日,我校在文体活动中心和行健馆举办了第五届“阳光杯”毽球大赛,本次大赛由大数据学院、信息工程学院竞技体育部和竞技体育中心学生体育联合会共同承办。本次比赛以自由组合为单位参加线上或线下项目的比赛,比赛场地采用羽毛球场双打场地,参赛队伍由3人组成(两女一男)站位成三角型。比赛采用三局两胜制,第三局采取每球得分制,11分为一局,发球必须过网,在线下比赛中采用单场淘汰赛,分为三个阶段进行:第一阶段比赛,每场比赛采用三局两胜制,决出12强的组合;第二阶段比赛,依旧采用三局两胜制,决出3强的组合;第三阶段比赛(决赛),各组别与另外两组进行对决,决出本届联赛冠、亚、季军。而线上比赛为一局定胜负,成绩由三人连续踢毽球数量累计而得,累计数量最多者为第一名,依次为第二名第三名。且比赛视频必须全程可以看到踢毽球的过程,看不到的球视为踢球中断。

本次“阳光杯”毽球大赛有百余名热爱毽球运动的同学参加,比赛的激烈程度也显而易见。比赛还未开始的时候,现场早已人头攒动,参赛选手们在旁边,活动关节、放松肌肉、调整状态,跃跃欲试,观摩者聚集在赛场周围期待这场精彩的赛事,而在此之前,大数据学院、信息工程学院竞技体育部也为各参赛选手准备充足饮用水等物品并准备好相关医疗设施,以防意外。

比赛场上,你攻我防,你进我退,精彩纷呈!小小毽球在空中你来我往,尽情穿梭,婉若流星,带动着全场观众的眼球随着毽球的飞舞来回转动,目不暇接。观众的掌声和呐喊声跟随赛况的起伏而高潮不断,为参赛运动员增加了动力和勇气,烘托了整个赛场气氛!比赛哨声一响,参赛队员迅速进入状态,各位参赛队员从容不迫地进行比赛。小小的毽球在空中飞舞,一道道优美的弧线划过眼前!尽管大家的水平参差不齐,但是大家都表现出了奋勇争先的体育竞技精神,纷纷使出了自己的看家本领,将自己的竞赛精神在毽球上体现的淋漓尽致,让五彩的毽球在空中飘逸地飞舞着。

在赛后各位参赛者也说出了自己的参赛感,来自大数据学院、信息工程学院的朱真说道:“由于此次疫情,活动分为线上和线下,也是第一次采取这种模式,让我感受到了竞技体育精神和团结友善的比赛精神,虽然受到疫情限制,但也要注重体育锻炼和身体素质的练习,做到身心健康,才能更有利于我们的学习。”这也是我们举办各种体育赛事的初心,希望大家封校不封人,可以不断提升自己的身体素质。“毽球是我以前没有接触过的,通过这次的活动,我发现它是一个对身体协调性要求很高的活动,通过抬腿,跳跃等运动,使得身体各部分都能得到很好的伸展,还可锻炼身体的灵活性和反应能力。”这是焦钰洁的观点!

历经两天的毽球大赛完美落幕!来自远景学院的姚新发、严文珺和李亚欣组合拿下冠军,大数据学院、信息工程学院的韩宇、王杰和马腾组合也紧随其后拿下亚军,商务英语学院的王馨茹、孟繁昱和梁佳林组合获得了季军,并在行健馆为其举行颁奖典礼。在颁奖典礼上还有来自大数据学院、信息工程学院舞蹈队的精彩演出,舞蹈动作潇洒干净,热情、刚柔并济的舞姿也展现出大数据学院、信息工程学院的别样风采。

通过本次毽球大赛,培养集体精神、协作精神、竞争意识,锻炼了坚强的毅力,增强了各同学之间团结合作精神,丰富学生的业余文化生活。而我们作为体育人也希望以形式多样的活动来吸引更多的同学参与进来,让同学们认识到“生命是革命的本钱”这句俗语的内涵,促进学生终身体育观的形成。

(作者:郭晓睿 新体讯工作室 大数据学院、信息工程学院 编辑:tiyu)

上一条:体育活动部3、4月工作回顾:跃动青春赛场,续写拼搏印迹
下一条:挥拍间超越平凡,灵动间缔造奇迹——晋中信息学院第四届“阳光杯”网球联赛圆满落幕