顽强拼搏显身手,绳绳舞动展英姿——晋中信息学院第一届“阳光杯”跳绳比赛圆满落幕
日期:2022-05-08 信息来源: 本站原创 点击数:

五月的校园,初夏将至。阳光温热,清风绵绵。草木青山,仿佛都披上了一层绿色的幔纱,蓬勃地生长着。柔柔的风,蓝蓝的天,云海翻涌如画,晚霞灿烂似锦。鸟雀声声,绿树成荫;微风在耳,鸟鸣不断;阳光倾泻,花香盈袖,五月的信院美成了一首静谧悠远的田园诗。树是流动的绿色,花是明媚的暖色,万物向阳,盎然茂盛,初夏悄然绽放的花朵,预示着美好而浪漫的开始。

2022年5月6日,我校第一届“阳光杯”跳绳比赛于行健馆热血开赛。本届比赛分为个人一分钟竞速赛、双人一分钟竞速赛和10人不中断挑战赛3个竞赛组别。其中,个人一分钟竞速赛需记录单人1分钟跳绳次数;双人一分钟竞速赛需记录2人组合1分钟跳绳次数;10人不中断挑战赛中2人负责摇绳,跳绳次数以8人全部进入后记录,最终成绩为保持不中断的数量。每个组别或个人均有2次机会,取最高次数作为最终成绩。

比赛一经推出,在校内得到高度关注,共有300余名在校学生报名参加,各位参赛选手相聚行健馆,共同切磋跳绳技艺。摇绳、起跳……他们精神抖擞,步履从容,面对技艺高超的对手也毫不畏惧,冷静的起跳,认真的掌握节奏,坚信脚下的这一方土地将是他们大展身手的舞台。

比赛开始前,各参赛选手个个情绪高涨,摩拳擦掌,准备一显身手。个人一分钟竞速赛纯粹是速度的比拼。赛场上,他们卯足了劲快速摇动跳绳,在双脚轮换中拼搏着速度与力量,面对仅有的两次机会,每位选手都全力以赴,使出浑身解数,通过手腕的转动带动绳子的甩动,双膝微弯,脚尖踮起这样反反复复地跳。只见绳子在他们的脚底下“嗖嗖”地穿过,打在地上啪啪直响。跳绳擦过地面发出的清脆声,伴着观众响亮的欢呼声和热情的掌声,将现场的气氛推向一次又一次的高潮。

双人一分钟竞速赛考验的不仅仅是选手的跳绳能力,两人的默契配合也十分重要。赛场上,两名参赛选手相互配合,相互信任。其中一人紧握跳绳两端的把手,手腕发力,挥动双臂,两手在体侧做一遍又一遍的做画圆动作,兼顾摇绳与跳绳节奏的控制;另一名则专心跳跃,与队友保持同频。只见他们手中的跳绳上下翻飞,灵活轻盈的身体穿梭在上下起伏的跳绳间,两位选手也凭借良好的默契与训练不断顺利越过跳绳,协调连贯的动作更是让人目不暇接。

10人不中断挑战赛项目比的是速度,是耐力,更是团队合作的能力。两人摇绳,八人起跳,每次长绳的挥动都是对整个团队的配合度和默契程度、参赛选手的耐力与协调性的高度考验。赛场上,各组参赛选手配合默契,充分发挥团结协作的精神。摇绳者卖力地挥动手臂,掌控着全队节奏;而跳绳的选手们一个个咬紧牙关,时刻保持专注,保证与其他几人保持一致的节奏。脚尖轻点地面,起落迅敏,跳绳动作轻快明丽,婉如羚羊溅越,矫健蓬勃,不断挥舞的双臂、紧凑跳动的节奏以及一个个轻盈的动作勾勒出他们青春活力的身影。

一根短短的细绳,连接的是团结与友爱;传递的是爱心和力量;演绎的是激情和拼搏。经过激烈的角逐,来自智能工程学院的张鹏等54名同学获得各组别奖项。至此,我校第一届“阳光杯”跳绳比赛圆满落幕。他们收获的不仅仅是荣誉,更是不到最后一刻绝不放弃的坚持!他们有摘星揽月之朝气,亦有全力以赴之决心,朝气蓬勃的信院青年追求卓越,今朝在赛场上勇往直前,明日便会书写新的传奇!

(作者:杨珂 新体讯工作室 学生体育联合会 编辑:tiyu)

上一条:用心守望,相伴青春——竞技体育中心走心欢送2022届毕业生学生运动员
下一条:体育活动部3、4月工作回顾:跃动青春赛场,续写拼搏印迹