“Energy star”竞体能量星计划第4期:蓄势赋能,奋楫扬帆
日期:2022-09-26 信息来源: 竞技体育中心体育活动部 点击数:

为加强体育类学生组织的团队建设,提高学生干部的综合素质、工作能力和服务意识,助力我校体育赛事工作的有序开展,2022年9月16日15:00,学生体育联合会、新体讯工作室在行健馆会议室开展了“Energy star”竞体能量星计划第4期培训,学生体育联合会、新体讯工作室全体学生干部参与了此次培训并作分享交流,培训由体育活动部部长任远老师主持。

本次培训分为两个方面,由各组织学生干部代表结合自身的工作经历与思考,对新学年竞技体育模块的赛事平台搭建、赛制优化创新、宣传推广运营作分享交流。同时,根据已发布的学年重点工作规划,针对本学期竞技体育赛事平台的计划作统一了解与创新讨论。

综合管理部作为协调单位各部门工作运行的重要部门,工作虽然繁琐但不失严谨,在未来的工作中,会加强与各部门的沟通,深化合作,形成合力,推动工作的高速推进。新闻宣传部、视觉传达部和平面设计部作为统一出口,负责对内、对外的新闻发布、宣传报道工作,负责我校各类体育赛事的推广工作和各项体育专栏工作的建设。在未来的宣传工作中,也会专注于深挖现场内容,延伸体育赛事报道的范围,同时在设计上进行改进和创新,推出一系列最具信院特色的竞技体育宣传作品。竞赛组织部、竞赛裁判部和竞赛技术部负责我校各类体育赛事的前期策划、赛前裁判培训、比赛技术台布置和成绩汇总等工作。在未来的工作中,会努力提升自己的能力,做好带头模范作用,同时会阶段性有序安排各类项目的裁判员培训,实质提升学生裁判员的场上执裁能力、应变能力,确保新学期各类赛事的组织举办。

各部门学生干部代表依次分享后,主席团成员刘振宇、郭晓睿及新体讯工作室负责人田甲丁、冯玉洁也分享了自己对于本学期工作的创新点思考,他们都提及了团队意识和团队精神,协同合作是任何一个团队不可或缺的精神,是建立以相互信任基础上的无私奉献,只有通力合作,才能走向成功。

接下来,竞技体育中心体育活动部部长任远老师从活动、团队、宣传三个维度同大家交流新学期竞技体育工作的着力点和突破点。在活动层面上,持续以专业化和职业化作为竞技体育赛事活动的核心,从赛制设置特色化、竞赛模式创意化、现场组织规范化、裁判团队职业化四个方面保障,稳步提升各项赛事的质量,通过俱乐部赛事体系的打造,促成多级联动赛事体系的构建;团队层面上,整个团队分工合力,聚焦于一项比赛,依次从裁判培训、技术保障、活动设计、文字报道、平面设计、视觉报道、物资保障等方面分工协作,根据自己的专长去完成相应的工作互相沟通、以达成高效备赛的目标;宣传工作上,坚持“短、时、新”的宣传思路,打造独特的宣传风格。

最后,与会师生详细了解了本学期的工作安排,面对新的起点与开始,任远老师鼓励学生干部们要以更高的标准要求自己,做好模范表率作用,不断加强团队协作,努力创新,工作中互相交流,齐心协力,提高工作效率。本次培训沙龙旨在让新一届体育类学生组织的成员们对于如何高效完成工作有了进一步的认识,对工作职责有了更加清楚的定位。总结过去,才能更好地出发,希望我们能在接下来的工作中,凝心聚力,携手共进,以更加饱满的热情迎接挑战,实现共同成长!

(作者:杨珂、曹鋆娜、米志敏、冯玉洁、郭晓睿 编辑:tiyu)

上一条:“Energy star”竞体能量星计划第5期:聚焦篮球裁判,守好28*15的面积
下一条:用心守望,相伴青春——竞技体育中心走心欢送2022届毕业生学生运动员