玫瑰绽放 球开得胜——第四届“至强杯”五人制女子足球联赛完满落幕
日期:2015-11-11 信息来源: 本站原创 点击数:

秋风呼啸,吹黄树叶,吹起黄沙,吹不散的是同学们的热情与期盼,看!远方而来的,是一队队如风般的女汉子,没错,她们就是我们皇家大信院的女足,她们踏着雄赳赳,气昂昂的步伐霸气而来。凌厉的气场似乎就预示着有一场热血翻腾的比赛的发生。10月15日12:15第四届“至强杯”五人制女子足球联赛在操场上如期举办,历时八天的精彩盛宴已完满结束,让我们来一起见证奇迹的产生!

玫瑰赛场 魅力无限

绿茵上,队员们白杨般挺拔的身姿,天衣无缝的默契,汗珠的哗哗流淌,体现了什么是青春,什么是拼搏,什么是这个时代年轻应有的状态。大家对足球的享受,倾入在这场女足比赛中,青春的笑声和热烈的欢呼声在这操场上回荡,她们精湛的脚法,完美的盘带,精彩的配合,巧妙的过人,犀利的射门……每一个动作都是如此的富有创造性和艺术性,让我们在场的每一位球迷都为之欢呼。我们的队员们意气风发、斗志昂扬,演绎了现代足球的性感与激情。在烈日炎炎下,在同学们火一般的热情中,队员们顽强拼搏的精神受到我们敬佩。

青春飞扬 精彩纷呈

经过六天如火如荼小组赛的进行,终于工管系、艺术系、经管系、环科系脱颖而出成为八大系中的前四强,泪水和汗水并没有白费,她们的活力与青春地洒在这片绿草地上,她们的努力终于换来了最终的那份期待。

10月22日12:15,入围的四大系进行更为激烈的交叉赛,赛前,天色灰蒙蒙的,下起了毛毛细雨,但并没有浇熄球员们的激情,没有降温啦啦队热情如火的舞姿,没有缺少同学的呐喊。比赛进行到白热化,两边队员拼尽全力,争分夺秒,带球,过人,射门,流利的动作如闪电般的闪去,令我们叹为观止!最终艺术系和环科系取得了进入决赛的钥匙。

10月23日12:15,战火重燃,硝烟弥漫。扣人心弦的决赛终于在我们的欢呼中开始,拉拉队、 球员们、裁判员早以准备就绪。随着裁判一声哨响,比赛开始了,艺术系和环科系一开始就争锋相对,异常激烈,没有几分钟,两队就纷纷进球,瞬间点燃了在场旁观同学们的热情,无论是艺术系的凌厉攻势,还是环科系的细腻脚法、巧妙配合,都让人感慨万分,自叹不如!两边你来我往,互有攻防,在进行半小时后,进行中场休息,双方队员都大汗淋漓,但没有一个人说累,休息过后,双方又进行了后半场的激烈酣战。最后,环科系斩获桂冠,艺术系赢得亚军。机电系荣获道德风尚奖。胜利的笑容在每一个稚嫩的脸上,青春的笑声和热烈的欢呼声在这操场上回荡,虽然笑容只有一瞬,但胜利的辉煌确是永远。

青春几许 不忘初心

比赛顺利完成后,增强了学院各系同学们的交流,丰富了同学们的课余生活,增强了学院各系的凝聚力和向心力,发扬了奋力拼搏,永不言弃的进取精神,比赛的输赢并不重要,重要的是我们每个人都有的这一段并肩作战的美好回忆,操场上交织着我们的汗水和泪水,我们的努力没有白费,付出才有胜利的喜悦,无论是入围还是淘汰,都应该有一份超越自我之心,挑战自我之心,战胜自我之心,比赛的结束并不意味着我们足球精神的结束,拼搏!加油!

绿茵赛场 激情奔跑

精准有力的发球

激动人心的防守

准确无误的出击