拓展素质 挑战自我——体育联合会素质拓展圆满成功
日期:2015-11-23 信息来源: 本站原创 点击数:

随着科技的快速发展,网络的不断普及,同学们把更多的课余时间都放在了网络上,大多数时间都窝在宿舍里玩游戏、看视频、或者睡觉,花在锻炼自身素质上的时间少之又少。

为了进一步提高院学生会干部的组织性、纪律性、执行力以及和团结合作的团队意识,特在11月18日为干事们安排了为期一天的素质拓展,全部学生会的干事们在操场集合,带着活泼与自信的面孔,带着忐忑又期待的心情,来一次说干就干、挑战自我的行动。一个又一个的挑战就在前方等着大家。

音符敲打出不同寻常的精神

干事们首先进行了自行分组,以方便进行接下来的项目,大家积极投入比赛。素拓活动由大家一起打节奏的项目正式拉开了序幕,每个组分别打不同的节奏,并将各组的节奏融合在一起,形成一支和谐的节奏。不同的音符击打着,汇成的却是一支和谐的、协调的曲子,这便是高度的团队合作精神。洋溢在大家脸上的是满足的笑容,是享受的神情。

游戏彰显出不同凡响的强壮

第二个项目便是让大家彰显力量的游戏,参与者需要将一条腿抬起来,和对手彼此相撞。大家对此项目十分感兴趣,纷纷参与,尽情将自己的力量展现出来,他们在为自己奋斗的同时,也是在为自己的团队而努力,因为有了队员们的期待和鼓励,他们才能够为游戏全力以赴。这便是个人力量和潜质的彰显,更是团队中不可磨灭的深厚情谊。

智商较量出高度默契的配合

最后一个项目是七巧板游戏,大家需要在不知情的情况下,通过一个组队的只会,完成各种不同的任务,包括用不同的数字组成一个图案,相同的数字拼成一个图案等,这是对智商的考验,更是对默契的验证。而大家并没有十分用力,便顺利完成了项目,其中遇到的困难,也都在队员们的一起努力下迎刃而解。这便是在智商的较量出,显示了非比寻常的高智商,以及高度的默契。

在此次素质拓展中,过程中享受的笑脸,游戏中智商的开发,整体中团队的配合,都是大家的收获。相信大家会带着此次的快乐与收获,在今后的工作中尽情展现自己,在学习中努力挑战自我,为辉煌的未来奠定坚实的基础!

齐心合力打节拍

老师讲解规则

高度配合

团结一心完成任务