绿荫场上速度与激情的较量——第十届“至强杯”男子足球联赛落幕
日期:2016-12-22 信息来源: 本站原创 点击数:

为给全院热爱足球的学生提供一个相互学习、相互交流的平台,我院于9月12日至9月21日举办了第十届“至强杯”男子足球联赛。此次比赛共历时9天,各系(院)代表队以足够的能力及毅力通过小组赛阶段,决赛阶段,一步步杀进总决赛,为全院师生展示了他们的风采、信念和体育精神。

9月12日12:10,小组赛正式开赛。随着裁判的一声哨响,绿茵场上扬起一股青春无限好的风。球员们熟练的铲球、传球、射门,都深深吸引着现场观众的神经,博得一阵阵热烈的叫好声和称赞。教练们布置精准的战略战术,运筹帷幄,给予球员们前进的方向;裁判认真负责,不放过任何犯规行为,保证了公平公正的比赛;工作人员维护赛场秩序,保证了赛事的顺利进行。

绿荫场上速度与激情的较量

接下来几天的比赛中,各系(院)代表队更加拼搏,一次次以精湛的技术和果敢的进球赢得观众的掌声和喝彩。炙热的阳光,淋漓的汗水,阻挡不了队员们热爱足球的火热的心,以及观众们的激情。足球场上不时传来队员们的相互鼓励以及战术的商量和调整,观众们呐喊的回声响彻整个赛场,使队员们更加有力,更加充满信心与力量。

绿荫场上速度与激情的较量

9月21日,迎来最终的决赛。在最后关头,双方都不希望自己惨败滑铁卢。因此,进攻更加凶猛,防御更加严密,传球更加迅速,守门员和“清道夫”严密注意球场;裁判全神贯注,紧盯球的去向,判断是否犯规,保证公平;计分员迅速记录分数,保证结果的正确性。由于双方队员实力相当,在2:2分数相同的情况下,通过点球的方式决出最终结果。机电系以较高得分摘得冠军的奖杯,经管略输一筹获得亚军信工系获得季军,第十届“至强杯”男子足球赛至此圆满落幕!

绿荫场上速度与激情的较量

挥洒汗水,你就能收获经验;拼搏努力,你就能收获成功。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤!”球员们的努力证明了这句话。队员们一起训练,一起吃苦,也一起收获友谊,收获成功,收获喜悦,收获幸福。在带给观众巨大的盛宴的同时,也传达了自己的体育精神。比赛只是展现训练成果的平台,名次只是对训练成果的肯定,而真诚的友谊和勇往直前的体育精神才是最重要的收获。相信队员们会带着荣誉,带着友谊,带着精神,不断向前,圆自己的梦想,增信院的光彩,明天更美好!

绿荫场上速度与激情的较量

(作者:张志鹏 摄影:团委美宣工作室 编辑:tiyu)

上一条:智勇大冲关 有胆你就来——第四届“阳光杯”智勇大冲关High翻信院
下一条:看,信院篮坛群星逐鹿——第二届“CIBA”篮球联赛暨新生男子篮球挑战赛落幕