【竞技体育】五月完满大事记
日期:2019-05-30 信息来源: 本站原创 点击数:

【第二届“至强杯”网球联赛】

5月13日-5月17日,第二届“至强杯”网球联赛于我校网球场如期举行。在比赛中,发球、截击、扣杀、拼抢……参赛选手们个个生龙活虎,展开了激烈的争夺,默契的合作,真假动作的配合,给对方的迷惑性的攻击和漂亮的接球,都令现场呼声四起,给观众们带来了一场难忘的精彩赛事的同时也展现了选手们的青春风采。荣耀的背后,离不开选手们日夜的训练、离不开他们在球场上挥洒的汗水。几天的角逐,他们一起为荣誉而战,一起经历成功与失败,他们是最可爱的人。愿每一位选手都能有所收获,在网球的道路上继续前行。让我们共同期待他们下次更加精彩的表现吧!

第十二届“至强杯”男女组篮球联赛】

5月15日-5月22日,我校第十二届“至强杯”男女组篮球联赛成功举办。赛前,现场气氛空前火热,观众们热情高涨,等待着为选手们加油助威。选手们也认真商讨战术,全力备战,期待着比赛的开始。在随后的几天赛程里,场上的每一位选手都拿出了自己最好的状态,去运球、去奔跑、去投篮得分,他们精神抖擞,意气风发,配合默契,每一次得分都引起场下观众的阵阵欢呼。此次篮球联赛的成功举办离不开在赛场上奋斗的篮球健儿们,更不离开背后默默付出的工作人员,相信我校之后的篮球联赛会更加精彩,篮球健儿们在未来的篮球之路会走的更高、更快、更远!

2019年全国高等学校第七届校园铁人三项邀请赛

5月26日,由北京市大学生体育协会主办、北京市大学生体育协会铁人三项分会、北京工业大学、中国石油大学(北京)承办的首都高等学校第八届校园铁人三项赛暨全国高等学校第七届校园铁人三项邀请赛在北京拉开序幕。比赛期间突降大雨,赛道路滑,面临恶劣的天气环境,我校选手没有一个人选择放弃,坚持不懈,拼尽全力,超越对手,这种顽强的毅力令人赞叹,勇者无畏、顽强进取的“铁人精神”在他们身上展现得淋漓尽致。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我校铁三选手在赛场上精彩的表现,离不开教练平时的艰苦训练,严厉指导,更离不开每一个运动员坚持和努力的付出,为了弥补去年落败的遗憾,队员们苦练一年,铆足了劲,奋力一搏,为团队带来了喜人的成绩。相信我校铁人三项队将继续团结一心、努力训练,朝着更好更强的目标不断前进。

【太谷县2019年城市乒乓球俱乐部联赛】

5月26日,由太谷县体育运动中心、太谷县乒乓球协会共同举办的太谷县2019年城市乒乓球俱乐部联赛正式拉开帷幕。据悉,这是我校乒乓球队组队半年以来第一次外出参赛,有近50个队伍参加比赛,其中不乏有许多高水平的乒乓球高手和曾经的专业队选手。比赛期间,我校选手不畏强敌、全力拼搏,迎难而上,他们将这份毅力凝聚于小小的乒乓球中,直击对手,毫不示弱。尤其是在女子团体决赛中五、六名决赛时,打到场分2:2,局分2:2,关键时刻主力环科系动医1701黄昀巍同学顶住压力15:13战胜对手夺取胜利。在整个比赛过程中,球员们所表现出来的高度集体荣誉感和凝聚力,展现了我校学生顽强拼搏,奋勇争先的青春风貌和积极向上不断进取的饱满精神,这种风貌和精神不会因为比赛的落幕而停滞,而会随着优秀的信院学子不断发扬,在今后的比赛中再创辉煌。