球跃龙门过 沙场论英雄
日期:2019-06-27 信息来源: 本站原创 点击数:

头顶蓝天,沐浴阳光,光着脚板在金色柔软的沙滩上尽情地跳跃、滚翻、流汗、享受着这美妙的时光,这就是沙滩排球的魅力。在这骄阳似火的6月,第六届“至强杯”沙滩排球联赛于我校沙滩排球场如期举行。

未开赛之前,赛场上早已人头攒动,一场八强争夺战即将开始。各院系的观众聚集在赛场周围翘首以待这场精彩的赛事。正所谓“兵马未动,粮草先行”各院系的啦啦队很早就做好了准备,一时间在开场的气势上双方势均力敌,难分高下。

女排飘沙呈英姿

在沙排场地上,女子沙排率先打响。沙滩排球的赛场上有这样一群人,她们有着火辣的身材和熟练的技巧,她们虽是女儿身,打起球来却丝毫不逊色于男生。每一个发球,每一个回击,巾帼们用自己的全力诠释着谁说女子不如男的响亮口号。每一个传球都凝聚着智慧与团结,每一次接球都尽显她们青春的活力。整个赛场上充满呐喊、助威、喝彩、拼搏、活力。

巾帼风采

全力拼搏

男排沙海勇竞逐

比赛第二段男子组也接踵而至。不同于女生动作的柔软,男生打起球来有着他们的阳刚之气,每一个扣球,每一次躲闪,无不显示着男生的矫健。顶着炽热的骄阳和燥热的暑风,他们在排球场上奔跑、跳跃、扣杀。那一道道完美的弧线,划出梦想的翅膀,那一次次完美的扣杀,扣出梦想的旋律,那一张张自信的面孔,向我们展现着勇者不惧的精神!

扣发激情

防守反击

在最后的决赛中,队员们都施展绝技,通过进攻拦网防守等战术的配合,充分体现出每一位参赛队员的球场经验与协调合作能力。正午时分场地上滚滚热浪来回翻滚,这丝毫没有阻挡运动员的热情。他们额头冒出了豆大的汗滴,衣服也被汗水浸湿,时间在这里凝固,几分几秒也变得如此漫长。比赛结束那一刻场上队员和场下观众都响起了欢呼声,他们出色的表现给在场的同学们带来了一场精彩绝伦的比赛。

成功属于那些战胜困难、坚持不懈、勇于追求梦想的人。队员们顽强拼搏,奋发图强的精神成为沙场上亮丽的风景线。他们让我们懂得了付出汗水,就会释放光芒,只要努力拼搏,就一定能够成功!

比赛结果如下:

男子组:

冠军:大数据学院、信息工程学院

亚军:淬炼商学院

季军:智能工程学院