棋心抗疫 乐在“棋”中——首届“阳光杯”象帅博“疫”大赛
日期:2020-06-02 信息来源: 本站原创 点击数:

“架起‘当头炮’,暗伏‘连环马’……”,为丰富学生居家生活,提高学生思辨意识,加强我校学生道德素质与文化修养,并推进学校全民健身运动和竞技体育活动的开展,5月7日至5月13日,由竞技体育中心和大数据学院、信息工程学院共同承办的首届“阳光杯”象帅博“疫”大赛火热开赛!

疫情防控期间,学生会贯彻落实学校相关决策部署,创新赛事形式,服务全民健身,抓住网络开展棋牌赛事的便利性,利用丰富的技术手段,让爱好者利用手机、电脑、平板参加比赛和观看欣赏比赛,突出网络比赛的公益性、服务性,放低参与门槛,扩大群众参与面。

棋心抗疫 乐在“棋”中——首届“阳光杯”象帅博“疫”大赛

本次比赛分为小组赛和决赛两个阶段,实行选手淘汰制,分四个小组进行。选手们在“楚河汉界”小小棋盘上展开斗智斗勇、全力拼搏的智力博弈,见招拆招、你来我挡、各显神通,大家乐在“棋”中。在张鑫与李卓昊对战时,双方以飞相局对过宫炮布局演变而成。盘面上,双方实力虽对等,但红方处于守势,黑方车马炮占据要津,中卒显威。轮到黑方走子,张鑫冲渡中卒助攻,飞炮"暗度陈仓",形成三子归边,在红方右翼入杀,最终他屡出奇招,反败为胜。同学们都深谙“观棋不语”的道理,在比赛中默默观战,共享竞技的快乐。

棋心抗疫 乐在“棋”中——首届“阳光杯”象帅博“疫”大赛

秉承着友谊第一,比赛第二的原则,选手们在受挫之余得到的更多的是一种“棋逢对手”的快感,而获胜的选手也不骄傲,一句“承让”之后便与对手继续虚心切磋交流。在经历激烈的角逐之后,陈春霄、王艳艳、张鑫、秦李晋、杨思善、李恬田六位同学脱颖而出,斩获前六名,象棋比赛画上了完满的句号。

棋心抗疫 乐在“棋”中——首届“阳光杯”象帅博“疫”大赛

病毒无情,人间有爱,此次象帅博“疫”赛的开展,为广大学生搭建了展示自身特长,互相交流的平台,用棋技助力抗疫,让每一位同学都能感受棋艺带给灵魂的快感和升华,面对疫情,象棋选手将继续做出自己的努力,共同打赢抗击疫情阻击战,真可谓是:棋心抗疫 乐在“棋”中。

(供稿大数据学院、信息工程学院宣传部)

上一条:“疫”样的篮球,一样的精彩——首届“阳光杯” NBA2KOL2大赛