旱地冰壶大作战——一场思维与技巧的碰撞
日期:2023-11-07 信息来源: 本站原创 点击数:

旱地冰壶是北京冬奥会结束后新兴的一项体育运动,既保留了冰壶运动的重要特质,又打破了冰壶运动的场地限制,动静之中包含真美,取舍之间成就大道。11114:00,由学校完满教育委员会主办,竞技体育中心、学生体育联合会、食品与环境学院、GAG素质拓展协会共同承办的第一届“阳光杯”旱地冰壶大赛在行健馆拉开帷幕。本次大赛吸引了全校的32支队伍参赛,他们在赛场上展现出了极高的竞技水平和团队协作精神。

旱地冰壶大作战——一场思维与技巧的碰撞

比赛首轮,参赛队伍按照抽签分组进行单场淘汰赛,比赛规则参照国际冰壶联合会(WCF)的最新规定执行。旱地冰壶是一项以团队为单位在平滑地面上进行的投掷性竞赛项目,其规则简单易学,趣味十足。比赛检录时,工作人员仔细讲解规则以及注意事项,加强队员对活动的了解,同时在比赛胜负介绍环节强调了比赛制度的严格性,以及赛中计分的严谨性。比赛四条赛道同时进行,在第二轮采取随机抽签,两两PK三局制积分淘汰制,参赛者能够在比赛过程中沉浸式感受冰壶魅力。

旱地冰壶大作战——一场思维与技巧的碰撞

第三轮淘汰赛阶段更是白热化,许多队伍都展现出了顽强的斗志。特别是“暴龙战士”队在与“青春之光”队的比赛中,由于冰壶数量接近,队员们在最后的比拼中,弯下腰来,屏住呼吸,用漂亮的旋转以及利落清脆地击打,经过滑行、摩擦,最终落定成局。比赛的过程中,参赛队员相互激励,在合理分工中钻研布局,在理性思考中追求极致!各位到场师生们临场观摩,场外群众时而为场上的精彩表现叫好,时而又被场上的各种意外逗乐,潜移默化中促进比赛对抗环节双方竞技战队的激烈对抗。每队队员们轮番上阵,集思广益,技巧运用各有千秋。

旱地冰壶大作战——一场思维与技巧的碰撞

经过激烈角逐,第一届“阳光杯”旱地冰壶大赛圆满落幕。获得本次大赛的前三名的队伍分别是:智能工程学院的“铃芽队”,食品与环境学院的“娟就是队”,大数据学院、信息工程学院的“平凡普通队”。

旱地冰壶大作战——一场思维与技巧的碰撞

本次旱地冰壶活动的开展,不仅为旱地冰壶爱好者提供了一个展示技艺、交流经验的平台,更助于参赛选手在团队对抗中培养队员的意志品质、团队精神和合作精神,从而学会拓展思维,理性思考,感受团队文化、教育和社会交往的方式。

参赛者感悟:

参加旱地冰壶大赛不仅让我体验到了冰壶的技术和战术要素,还收获了许多其他方面的成长和启发。比如,我意识到了团队合作的重要性,每个人都有自己的技能和优点,只有充分发挥个人特长并与队友协作才能取得最好的结果。此外,冰壶还教会了我如何做出正确的决策。在比赛中,时间是有限的,队员们需要快速判断并采取行动。这种锻炼帮助我提高了思维的敏捷性和决策的准确性。

——“我要当冰壶人”队 张释元

比赛开始,我们一一有序地进行投掷。冰壶运动员为胜利而参赛,但决不贬低其对手。赛场上,我们鼓足干劲坚实一掷。这一瞬间,全场的目光都聚焦在冰壶上,以待结果如何,得分了便是士气的鼓舞,未得分也会有温情的激励,虽为冰雪运动,但其运动精神却足够火热。

——“三元一次方程组”队 王新华

一开始就对冰壶感兴趣,想着既能锻炼身体,又能提高咱们的团队协作能力,比赛规则通俗易懂,跟咱们小时候弹玻璃球相似。当我去体验冰壶时,身边的同学对我说道。而当我体验完,进一步了解了冰壶是项怎样的运动,也被现场火热的运动精神所感染,我想以后还会经常参加旱地冰壶大赛。

——“巨无霸”队 王美茹