当前位置: 首页 · 教学动态 · 正文
竞技体育中心召开会议学习董事长文件
日期:2017-05-27 信息来源: 本站原创 点击数:

5月24日下午,针对董事会下达的《未来在等待的人才:社会中坚力量的领导者》与《学校定位》两个文件,竞技体育中心召开会议,组织全体教师进行了认真学习。会议期间,全体教师轮流发言,依次发表了自己的见解,并且都提出了自己的想法。我院作为重庆邮电大学移通学院的兄弟院校,和他们一样注重完满教育、专业教育和通识教育同步发展。文件强调了在学生的未来发展以及人格的不断完善方面,完满教育发挥着至关重要的作用。“挑战自我、寻求冒险、富于探索精神是未来社会中坚力量的领导者最基本的要求。”文件中强调了竞技体育作为完满教育四大模块的其中之一,在学生的全面发展中也起着重要作用。学院通过竞技体育充满个性魅力的价值观念、文化观念、思维模式和行为方式来转变学生的“重文轻武”、个性保守、中庸消极的思想观念,而且显得如此迫切。非体育专业背景、不分年级和专业的男女生铁人三项、足球、篮球、排球、游泳队等竞技体育项目,近年来,多次在全国范围内摘金夺银,崭露头角,很多队员们一毕业就出手不凡,甚至走向了中层领导岗位。

本次会议的成功召开,推进了我院完满教育中竞技体育模块的发展。未来我院竞技体育的不断完善,还需要各位老师更深层次的学习领悟。相信在竞技体育中心全体教师的共同努力下,我院竞技体育可以达到新的高度。