当前位置: 首页 · 教学动态 · 正文
交流中创新高——竞技体育中心召开提高教育教学质量大讨论会议
日期:2016-06-15 信息来源: 本站原创 点击数:

炎炎夏日,骄阳似火,挡不住的是向上、提高、发展的心。6月13日,竞技体育中心教师在体育教研室召开了提高教育教学质量大讨论的会议。竞技体育中心主任王海文、副主任梁国军及体育教研室的教师们参加了会议。此次会议由体育教研室主任于文章老师主持,大家对教学质量及教学经验展开激烈的讨论。

会议中,参会人员就如何提高课堂教学质量;如何加强实践教学环节;怎样充分利用网络等资源和平台提高教育教学质量;教师在学风建设中应该发挥怎样的作用;如何提高运动队训练效果;如何加强运动队团队凝聚力;如何有效强化队员体能等主题进行了讨论。

参会教师们通过自己的实例与经验,对以上主题分别作了详细的报告,并进行了讨论,大家各抒己见,泉涌不断,热烈的气氛一直延续到会议尾声。最后,由于文章老师对大家讨论的话题进行了总结,梁国军副主任与王海文主任也先后作了总结和评价。至此,会议在一片掌声中落下帷幕。

通过大讨论活动,使学院全体教师和教学管理人员明确学院办学指导思想、办学定位、办学目标和办学特色;进一步明确人才培养是学校的根本任务,人才培养质量是学校赖以生存和进一步发展的生命线,教书育人是教师的天职,提高教学水平、满足学生的发展需求是教师的履职本份和职业荣誉;找出在专业建设、课程建设、教学管理、人才培养、师资队伍建设、教学保障等方面存在的差距,提出解决问题的思路、建议和措施,把人才培养与日常教学建设工作有机结合起来,努力实现我院教学质量的全面提升和人才培养过程的整体优化。

此次会议的成功召开,达到了大讨论的目的,同时也为教师们提供了互相沟通交流的平台。相信教师们会在此次会议中学习到更多的经验,并运用在以后的教学及工作中。期待我院更高的教学质量和教学水平!

教研室教师参加会议

认真记录会议重点

上一条:记竞技体育中心2015-2016学年第二学期第十七次会议
下一条:学习 交流 创新 发展——竞技体育中心青年教师教学观摩竞赛