竞技运动
当前位置: 首页 · 竞技运动 · 正文
全力备战国赛 争创辉煌佳绩
日期:2019-05-05 信息来源: 本站原创 点击数:

为加快推进校园足球的发展,促进全国各高校的交流与合作。近日,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,中国大学生体育协会执行,各相关学校、单位及其所在省教育厅(教委)体卫艺处、学生体育协会(学生体育发展中心)、校园足球办公室承办,中国大学生体育协会足球分会、中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会、康湃思(北京)体育管理有限公司协办的2018-2019全国青少年校园足球联赛(大学女子组)总决赛即将在江苏省常州工学院隆重开幕,届时各省的校园组冠军都将亮相。

我校体育工作稳步推进,女子足球队更是实力强大,作为山西省位列前茅的高水准运动队,是山西省高校中顶尖女子足球运动队之一,曾多次取得省内外优异成绩。校园足球专家委员会根据我校近年来的成绩和发展情况,特选举推荐我校女子足球队代表山西省参加本次比赛,同时我省也是唯一一个拥有两支参赛队伍的省份。为此,我校各领导对此次国赛给予了高度的关注,对我校女子足球队取得佳绩充满希冀。

奋勇拼搏 踢出精彩

敢拼敢抢 迎难而上

我校女子足球队十分重视此次比赛,队员们都以最好的状态,尽最大的努力去备赛。在五一假期期间,队员们舍弃放松娱乐时间,全身心投入备战国赛,进行着赛前高强度、高质量、高水平的训练。在资深足球教练张洁老师的带领下,队员从最基础的基本功到战术的演练,她们都认真地练习、默契地配合。传球、射门、进攻、防守队员们都奋力在球场上奔跑,同时张洁教练密切关注着每个队员的踢球状态,及时地给队员们进行辅导和建议。

耐心辅导

调整战术

练后放松 交流心得

今天汗水的种子,将是明天收获的果实;今天所有的拼搏努力,将是明天惊羡的成功!抓住每一次球队的训练;抓住每一次球技的提高;抓住每一次足球比赛,相信她们就可以抓住成功,续写信院新的辉煌!