竞技运动
当前位置: 首页 · 竞技运动 · 正文
第二届中国大学生阳光排球联赛圆满落幕
日期:2015-07-05 信息来源: 本站原创 点击数:

排球女将 威武信院

——第二届中国大学生阳光排球联赛圆满落幕

机会是留给有准备的人,抓住机会奋力拼搏就会成功。

——题记

“第二届中国大学生阳光杯排球联赛”经过8天激烈的角逐,于5月23日圆满落下帷幕。此次联赛,是根据全国学校体育比赛倡导“团结、奋进、文明、育人”的宗旨而开展的大学生排球联赛,参赛队伍由全国高校13支男、女排球队所组成,竞争激烈,难度较高,但我院排球运动员们无所畏惧,勇往直前,一如既往的在赛场上神采飞扬。

赛场如战场,要想打赢对手,在战场上武器必须精良、齐全,在赛场上技术必须熟练、到位。我院女排运动员为了在赛场上能够拥有精良的装备,离不开教练平时的艰苦训练,严厉指导,更离不开每一个运动员的坚持和努力的付出。今日的机会是留给有准备的人,她们精湛的技术会给她们带来幸运,抓住机会奋力一搏就会成就自己。

第二届中国大学生阳光排球联赛圆满落幕

赛场上,随着第一个动作的打出,全场的目光都开始聚焦在那个腾空而起的排球上,仿佛时间瞬间停止,接着升起阵阵硝烟,我院女排运动员们刚柔并进、奋力博击,面对一个个矫健的身影,同学们的心也随之沸腾。中场休息,队员们互相鼓舞士气,调整战略,继续进行着激烈角逐。排球场上的角逐牵动着教练和同学们的心,看到我院的队员们齐心协力、默契配合,感到十分欣慰。因为这比任何力量都重要。她们能挺近前四强,不是来自某一个人或某一个小队的单打独斗,是整个团队团结一致奋斗而来。

她们在赛场上的风采,依旧忘不了,硝烟弥漫的排球场上,那球多么有力而迅猛,几乎没有被阻挡的可能,但队员们毫不犹豫的高高跃起,用自己的手臂去迎接,拼搏,团结。最终,她们用自己的努力赢得了比赛第四名的佳绩,虽然与前三名失之交臂,但是我们的队员没有沮丧,她们抱成一团,给彼此鼓励。因为,每个人,每个团队,都经历过胜利与失败,但是只要有过拼搏,就无怨无悔。

第二届中国大学生阳光排球联赛圆满落幕

拼搏,是每一个队员所应具有的精神,面对迎面而来的每一个困难,要做的是就是在困难面前不低头,在压力之下不逃脱,在坎坷路上往前走。拼搏是长期的,需要用坚韧的毅力来维持,需要让坚定的信心来导航。队员们的这种精神,它使我们在努力的过程中迈向另一个目标,它使我们的追求无止无境。

赛场风云,瞬息万变,敢于拼搏,就是真理。因为拼搏,我们一如既往,神采飞扬。

拼搏无悔,在创佳绩

我院女排风采

准备,得分就在下一刻

上一条:我院户外运动队荣获2015全国山地户外运动挑战赛第四名