竞技运动
当前位置: 首页 · 竞技运动 · 正文
竞技体育中心召开本学期运动队教练座谈会
日期:2016-12-16 信息来源: 本站原创 点击数:

12月15日,我院竞技体育中心开展运动队教练座谈会,傅永林院长、王海文主任、肖丽娟主任以及各运动队教练出席了此次会议。会议主要内容针对我院运动队平常训练和比赛中出现的问题与困惑、解决的办法、如何处理教练与队员之间的关系、及着手提高各队的成绩等问题进行了探讨。

会上,首先由各运动队队教练提出自己的问题,如:比赛场地问题、训练周期问题、训练与课堂的矛盾问题及奖金发放的问题,还有队员零基础、比赛经验少、训练期间注意力不集中、易被干扰、心理素质待加强、态度不认真等。

针对以上的问题,肖丽娟主任提出自己的看法:教练们要多与教师协调课程冲突问题,和队员们说清楚;因外出比赛而挂科的队员要及时反映,及时处理此类现象;教练们要表达自己的立场,坚持自己的原则。

对此,王海文主任也提出了以下几点建议:教练们要传授自己的经验给队员们,提升个人魅力,要求队员首先自身要做成什么样,用先进事例激励队员;关于奖金问题,严格按照文件,教练员要在精神上鼓励队员们,奖金分配尽量公平,不重复奖励,让运动员们无怨言。

最后傅院长总结并提出了几点要求:

1.本学期的运动建设、比赛项目的成绩具有里程碑意义。下学期继续保持,在此基础上还要做到更好。

2.面对我们的学生,要坚持说与做。基于一点,基于三年的训练周期。

3.认识我院教练与专业教练的区别,除了与专业教练的共性,还要重新认识我院教练的工作范畴,做好学生们的思想工作。

4.提升教练员和教师的领导力,提高训管能力,提高动员队员的能力,多积累实战经验。

5.进一步提高训练水平,不同学期、不同学年都要有提升,保证质量。

6.提示教练们不积累麻烦,教练要保证队员基本量,抓大改小。

7.调动学生的积极性,可以实行“拿来主义”并大胆尝试和运用。

8.针对奖金发放问题,有限的资金要实行奖励最大化,注重团队的建设,要让队员们都认可。

9.将来,各个运动员教练要积极推荐队员的宣传自我的成长,要经常主动宣传各队的训练状况、特殊的训练方法和台前幕后日常感人的镜头。处理好队训与课堂冲突的矛盾。

经过此次会议之后,相信可以解决一些教练的困惑与问题,得到解决的方法并吸取经验,将各队建设做到更好,更完善。期待我院运动队更大的突破以及更好的成绩!

竞技体育中心召开本学期运动队教练座谈会

上一条:2016-2017学年第一学期竞技体育表彰大会圆满落幕
下一条:赛出风采 创造辉煌——我院参加第十四届香港国际武术节获取多项荣誉