竞技运动
当前位置: 首页 · 竞技运动 · 正文
春日暖人心 素拓展风采
日期:2017-03-14 信息来源: 本站原创 点击数:

素质拓展源自于二战期间的英国,由于大量海员缺乏实战经验,纷纷落入海底身亡,为了能让这种情况不再发生,德国教育学家创办了一所学校,专注于加强士兵的合作意识,培养士兵积极进取的心态,使他们的身体和意志都得到锻炼。在当代社会,很多家庭都是一个孩子,参与集体活动的机会更是少之又少,团结意识较为薄弱,对未来社会的发展很是不利。

我院认为培养团结意识是一件非常重要的事情,因此,在学校专门留出一块场地建设有关素质拓展项目的活动工具,不仅如此,我院还专门设置了素质拓展课程,让每一个班集体,每一位学生都能体会到合作的快乐。目前为止,我院是山西省内第一家有校内素质拓展场地的学院,以我院校训:成人、成才、成功为宗旨,通过素质拓展先培养学生良好的团队精神和积极进取的人生态度,让学生在“成才”之前先懂得集体的重要性,更好地引导学生明白在社会中也要以集体为重,让学生真正的学会“成人”,以积极的心态来迎接最后的“成功”。

素质拓展教育:学院建立素质拓展训练基地,成立拓展中心,将素质拓展课程纳入人才培养方案,全校学生必须修够相应学分。融通职场、对接社会、超前体验、身心同铸,这是我校户外素质拓展体系建设的独特魅力所在,也是帮助学生成人、成才、成功的有效方式。

没有什么能够阻挡,我对素拓的向往,天马行空的梦想,你的心了无牵挂,穿过幽暗的岁月,也曾感到彷徨,当你低头的瞬间,才发觉脚下的路,心中那自由的世界~那时素拓我们大家一起改编的歌词还在我耳边环绕,在大学,我们一整个班可以一起参与的活动其实寥寥无几,除了军训,大概也就是这次素拓了吧。同心鼓颠球项目中,大家一起全心致志地控制好每一根绳子的平衡;盲猜数字中,大家一起想办法攻略每一个数字的位置;登高跳远时,大家一起为每一位成员加油鼓劲……清楚地记着多米诺骨牌时我看到每一位成员那个认真的眼神和成功时满心欢喜的内心,那刻我真的深深地体会到了什么是团队的凝聚力。也许素拓只有一次,但那股拧成一股绳的力量我将会永远铭记于心。

春日暖人心 素拓展风采

(作者:tiyu 编辑:tiyu)