竞技运动
当前位置: 首页 · 竞技运动 · 正文
王者风范 荣耀归来 ——我院男、女排参加国赛取得优异成绩
日期:2017-05-24 信息来源: 本站原创 点击数:

在这草长莺飞的五月,第四届中国大学生阳光排球锦标赛于5月9日-17日隆重举行,我院男、女排赴福建漳州参加了此次赛事,并分别获得乙组第四名及乙组第二名的优异成绩。

炎热的天气、长途的劳累并没有使运动员们忘记自己的使命。不顾身体不适,不顾伤痛劳累,我院男、女排利用每一分每一秒为自己争取训练的机会,同样他们也是在争取赢的机会。

赛前会议讨论

赛前,组委会召开了第四届中国大学生阳光排球锦标赛组委会暨技术会议,对此次比赛的召开进行了详尽的部署。长达九天的赛程,他们的激情与势气没有一丝一毫的减弱,反而愈战愈勇。随着一声哨响,双方的队员便开始了龙争虎斗,各施绝技,一个个精彩扣球、拦网,双方队员都充分发挥出自己的个人技术及战术配合,比赛中我院队员在赛场上挥洒汗水、奋力拼搏,每一个传球都凝聚着智慧与团结,每一次接球都尽显他们青春的活力。他们也展现了山西农业大学信息学院的风采,团队意识在他们心中生根,相互之间配合默契。当然失误也是不可避免的,他们通过自我调整、战术的改变和永不放弃的精神来突破紧张的局面,再加上队员之间的相互鼓励使他们很快振作起来继续迎接挑战。在男排13个队伍和女排12个队伍的同场竞技的巨大压力下,我院选手们脱颖而出,取得优异成绩,展示了信院学子的独特风采。

紧张激烈的比赛现场

此次比赛不仅加强了各校学生之间的技术交流和球技切磋,更体现了他们奋勇拼搏,不轻言放弃的良好精神面貌,同时我院男、女排也充分地展示出了良好的体育竞技水平,更好地诠释了体育精神,更加懂得合作精神和比赛内涵。

男排合影

女排合影