近期动态
当前位置: 首页 · 素质拓展 · 近期动态 · 正文
国护精神 薪火相传
日期:2020-11-19 信息来源: 本站原创 点击数:

为磨练国旗班同学的意志,凝聚国旗班的团队的力量,传承国旗护卫队的精神,11月16日,我校新一届国旗护卫队全体成员身着整齐的衣服,开始了一天的“国护精神,薪火相传”的主题素拓活动。

国护精神 薪火相传

作为国旗护卫队,这一特殊的团队,要始终牢记使命,不负众望。经过团队组建,各队摩拳擦掌,势要在护旗的“长征”路上不辱使命。

国护精神 薪火相传

在穿越沙漠的过程中,看到了维持生命的水源物资,但是在水源物资前被敌人布满了雷,大家必须在身体不触碰雷区的前提下取到水,否则无法继续护送旗子到达目的地。任务即使命,在使命面前个人的安危显得微不足道,各队团结一致,奋勇向前。

国护精神 薪火相传

继续的前行中,各队遇到了强大的阻力,需要用手中的武器与对面的敌人展开厮杀。在枪林弹雨的战场上,需要有扛着大旗向前冲的,需要有后方掩护的,更需要有一批又一批前赴后继的勇者。在国旗护卫队的战场上,也同样是这样的,我们会手握礼兵枪,这是责任、是荣誉、是使命。

国护精神 薪火相传

队员们一路过关战将,最后遇到了最大的障碍----逃生墙。需要所有队员在不借助外力的情况下翻越4.2米的高墙。看似不可能的任务,在队员们的共同努力下,战胜的最后一道难关。13分04秒,超越了上届国旗班,这是精神,更是一种对前辈的致敬。

以我火红青春

谱写国旗礼赞

以我热忱生命

捍卫国旗尊严

本次素拓在队员们整齐划一的口号声中圆满落下帷幕,为期一天的主题素质拓展训练让队员们懂得了“团队”的深刻蕴意,更明白了什么是国护精神。国旗护卫队必将国护精神传承下去。