近期动态
当前位置: 首页 · 素质拓展 · 近期动态 · 正文
人的一生都在努力中度过
日期:2021-04-27 信息来源: 本站原创 点击数:

为了增强学生的爱国主义精神以及国防理念,我校开展了本届大一学生的军训活动。在锻炼学生的同时,也涌现出了一批非常优秀的教师,其中军训团副团长程暠老师在各个方面展现出优秀的工作能力,在大家共同努力下军训任务有序开展。

定位:晋中信息学院2020届新生军训

坐标:晋中信息学院第一运动场、第二运动场

重点:教师标杆

新闻纪实:2021年4月19日,我校在第一运动场进行了新生军训开幕仪式,全校的焦点聚集在大一学子身上。军训团副团长程暠老师身兼重任,为确保军训任务圆满完成,详尽规划各项工作任务。为此特意对程暠老师进行采访,与大家分享组织军训中的想法和感悟。

人的一生都在努力中度过

采访者:程暠老师,请问您作为副团长如何来看待此次军训?

程暠老师:对于我来说,忙并快乐着。我作为训练教官的主要负责人,前期带领着大家进行每周的训练,从点滴做起,可以说是超越了老师和学生的关系,更像是为了完成同一个任务共同努力付出的战友关系。从筹划到计划再到执行,所有的教官包括后勤人员都付出了许多。但是为了共同目标,大家一起努力,这样一个目标神圣而伟大,那就是我们的国防教育、国防训练,这带来的是内心的满足与快乐。

人的一生都在努力中度过

采访者:您通过此次军训想给学生带来什么?

程暠老师:想通过此次活动给大家带来不一样的体验,把实战化的训练融入其中,在传统队列训练的基础上加入更多新兵入伍训练科目,使训练不再乏味,同时使同学们能够学到战场上解决问题、科目处置的能力,使领导力在军训中得到提升。

人的一生都在努力中度过

采访者:在此次军训中遇到一些突发难题是如何解决的?

程暠老师:在军训时很多同学身体素质偏弱,在强度不大的训练中出现了很多身体问题,造成训练和体验的缺失。在保证安全的前提下,让更多的同学去体验不同军训科目,在快乐中训练,首先做到让大家不反感,再进行深入训练。

人的一生都在努力中度过

采访者:您在此次军训中设置特色科目的初衷是什么?

程暠老师:第一:今年军训和运动会结合,我们特色科目中很多项目都涉及跑、跳、投掷等动作,能够很好的和运动会项目结合并为之热身;第二:往年军训比较枯燥乏味,引入更多的特色项目,能够提高学生的参训热情,比如打靶射击;最后一点,我本人毕业于军校,多年的军旅生活让我有了更多的情怀,现在当了一名老师,又在做着自己最擅长的事,我就希望能把更多自己在军校所学所得带给学校同学们,让同学们在学校也能够体会军旅的感觉,学得部队的作风,感悟军人的领导力。

人的一生都在努力中度过

“凡事做好最坏的打算,朝最好的方向努力”——程暠

生活中不缺少努力的人,优秀的人也在努力。无论是军训还是平时生活中,我们都要坚持努力,向着更高的目标前进。程暠老师在组织军训时各方面兼顾,将自己军人风范展现的淋漓尽致。也希望大家都可以向程暠老师一样,保持初心,不断努力!