智者无畏、勇者无敌,携手勇闯胜利之巅! ——第九届“阳光杯”智勇大冲关圆满落幕
日期:2021-11-10 信息来源: 本站原创 点击数:

银杏叶落,染黄了初冬。初冬时节,当晶莹的雪花在寒冷与宁静中流浪,在阳光与氤氲中穿梭,最后轻轻地落在枝头、落在屋顶、覆盖大地,眼前的世界显得格外温柔纯净。伴随着初雪的降临,第九届“阳光杯”智勇大冲关也如约而至。

燃竞技之魂,凝协作之力。为提升信院学子的凝聚力与协作力,激发学生队伍热爱运动、参与运动的积极性,使同学们在运动中得到锻炼、感受喜悦、获得乐趣、增进友谊,11月6日至7日,由太行书院、竞技体育中心携手举办的第九届“阳光杯”智勇大冲关活动在一操正式展开。

初冬渐至,寒冷和萧瑟已呼啸而来,学生的参赛热情却持续高涨,青春的气息愈加浓烈!双方秉承着“以学生为中心”的原则,精心设计,一切的努力与付出旨在为同学们呈现一场精彩活动,引导大家沉浸其中、乐在其中、成长在其中,深入了解协作精神。本次比赛共100支队伍报名,参赛人数达600人,比赛分为“竞技模块”和“趣味模块”,共设8条赛道,只为让大家能拥有良好的比赛体验。

雄赳气昂 奔赴“战场”

活动前期,筹备工作井然有序,全体师生于太行书院协作力大厅就本次比赛对相关工作人员进行了培训,详细介绍了各个比赛项目的规则及计分准则,并现场演示了比赛方式,确保工作人员将比赛规则熟记于心,以防在比赛中出错。

团结协作 勇者不惧

竞技模块分为五个项目:手忙脚乱、不倒森林、摸石过河、跳大绳、合力建塔,主要考验的是个人与团队的协调配合能力,有利于增强团队意识,认识群体的作用,增强对集体参与意识和责任心。“手忙脚乱”要求队员根据游戏图纸所示的手印、脚印依次前进;“不倒森林”极其考验团队的协作能力,其中一人放开自己的撑杆周围的人必须立刻握住杆帽。“摸石过河”要求参赛队员依次放海绵块并不断前行并且脚不能挨地;“跳大绳”要求6人为一组,由2人负责摇绳,4人一起跳绳连续跳30个则视为挑战成;“合力建塔”要求参赛人员手握绳子两端,将塔砖吊起来并搭建到指定高度。

在游戏中体验协作魅力,在协作中获得成长。趣味模块以“运动、健康、快乐”为主题,变“竞技”为“娱乐”,分为四个项目:企鹅漫步、能量传输、蛟龙取水、穿越A4纸,“企鹅漫步”要求参赛者夹三个球并将球运送到下一位参赛选手手里需确保前进时球不掉落待6位队员接力完成,则挑战成功。“能量传输”和“蛟龙取水”都要求参赛队员之间相互团结,相互配合。趣味模块让同学们体验到运动的快乐、激烈的竞争,培养了同学们的规则意识及协作精神,激发了同学们的运动潜能。

青春昂扬 全力以赴

每一次团队协作,每一次全力以赴,接力传递着拼搏的信念。早上8点,便有参赛队伍陆续入场,即便天气阴沉,队员们也个个精神抖擞,神采奕奕,脸上挂着自信的笑容。运动场上,队员们在比赛中充分发扬了团队合作精神,在各个项目中拼尽全力、勇争第一。场上的加油声更是此起彼伏,使本次趣味运动会气氛和谐活跃,既有挑战性又充满趣味性。

在“跳大绳”项目中,队员们喊着整齐的口号,随着口号有规律地跃动。长绳起落之间,尽显团结之风。队员们配合着长绳以飞快的速度跳起,摇绳的队员们时刻专注着,努力配合跳绳选手的节奏。而在最考验智商的“穿越A4纸”项目中,同学们也是奇思妙想,头脑风暴,最终成功完成挑战。

比赛落 精神不散

经过两天的激烈竞争,比赛逐渐进入尾声,在工作人员的辛苦准备和比赛选手的积极参与下取得了圆满成功。在竞技模块,环一蒸蒸日上队以360.32的成绩荣获第一,而食环队以401.65的成绩险胜侯芸可苟队的403.35获得第二名。在趣味模块,海底小纵队获得冠军,哈哈哈哈队获得亚军,qwer队紧随其后获得季军。比赛结束,但同学们前进的脚步不会终止。结果并不重要,重要的是努力拼搏,敢于挑战自我,激发自身潜力,在活动中感受运动的魅力,体会超越的快感。

智者不惑,勇者不惧,“智勇大冲关”致力于助力信院学子增强体魄,凝心聚力,团结协作。竞技体育中心与太行书院将继续以“阳光杯”各项赛事为契合点,深入合作,共同发展,为同学们组织更为丰富的体育活动,丰富同学们的精神世界,更好地服务学生成长和改变,为未来完满生活做充足的准备。莽撞与蛮劲不会赢得最终胜利,机智与灵感相结合才可窥探胜利之巅!将个人优势与团队紧密相连,拧成一股绳,克服重重困难,经历种种考验,才能实现团队的终极目标!

上一条:奋力一“乒”,艺术传媒学院乒乓球队以全胜姿态夺冠!——晋中信息学院第十二届“阳光杯”乒乓球联赛圆满结束
下一条:绝壁漫步、无限风光在高峰! ——晋中信息学院第六届“阳光杯”攀岩大赛圆满落幕