第八届“至强杯”铁人三项精英赛圆满落幕
日期:2021-06-19 信息来源: 本站原创 点击数:

冲锋号角令声起,运动健儿决高下。6月18日至6月19日,第八届“至强杯”铁人三项精英赛于乌马河游泳馆与校园赛道火热开赛。本次比赛分为竞技组(男女个人赛、接力赛)、骑跑组(小轮车个人赛)、体验组(个人赛)、接力组四个项目,来自各学院的59名同学前来参与本次比赛,共同追逐铁人荣光。

第八届“至强杯”铁人三项精英赛圆满落幕

铁人三项由游泳、骑行、长跑三项组成,它是对体能及自我精神的极限挑战和考验。比赛前,各参赛选手积极备战,无论凌晨或傍晚都能在校园看到他们的训练身影。比赛中,他们顽强拼搏,克服炎热的天气,抱着永不放弃的心态完成比赛,赢得在场观众的阵阵掌声。

第八届“至强杯”铁人三项精英赛圆满落幕

参赛队员们须按照游泳、骑行、长跑的顺序进行比赛。比赛正式开始,游泳馆内随号令而发的身影,似离弦的箭,手起臂落之间,流畅的划动线条下,有意气风发之势,游泳馆内顿时水花飞溅,助威声激荡,参赛运动员在水中宛若蛟龙,竞相使出全身力气,奋勇向前。这一刻,他们的眼里只有终点。

第八届“至强杯”铁人三项精英赛圆满落幕

起身,上岸。完成游泳比赛的参赛选手立即奔向换项区,进行骑行比赛。一路上,随着车轮的高速运转,他们绕过一个个急弯,持续向前骑行。领先的参赛选手丝毫没有掉以轻心,一直稳住态势,保持优势;落后的参赛选手也不甘落后,顽强拼搏,奋力赶超。他们蹬着脚下的踏板,看着前方的终点,在赛道中呼啸而过,时不时还制造出清脆的刹车声,点燃了所有人的激情。

第八届“至强杯”铁人三项精英赛圆满落幕

最后进行的是长跑比赛,铁三参赛队员在校园赛道上演绎属于长跑的“速度与激情”。女队员们放下她们平日端庄靓丽的形象,在赛道上你追我赶,晶莹的汗水,努力的意志,坚定的步伐是她们坚毅拼搏的标志。男队员们以饱满的热情,昂扬的斗志,奋力奔跑在赛道上,他们在迎接体力与耐力挑战的同时,也享受着竞技比赛带来的快乐。

第八届“至强杯”铁人三项精英赛圆满落幕

在接力组的比赛中,参赛选手们奋力拼搏追赶的画面不断呈现在眼前,沿途的观众也满怀热情,加油助威,鼓舞着每一名参赛队员。同时,他们以高度的默契配合与超强的毅力完成本次比赛,展现出坚韧不拔的“铁人”精神。最终,淬炼商学院获得团体冠军,食品与环境学院获得团体亚军,经济与管理学院获得团体季军。

第八届“至强杯”铁人三项精英赛圆满落幕

在一次次扣人心弦的赶超后,本次比赛落下了帷幕。铁人三项比赛最能磨练人的意志,在不断历练的过程中,他们用速度演绎更快、更高、更强的体育精神,用激情诠释铁人三项的无限魅力。愿我校铁人三项运动员在今后的比赛中不断突破自己,用铁人的意志经受风雨的洗礼。

撰稿:马钰杰 摄影:学生体育联合会)