第七届“至强杯”沙滩排球联赛圆满落幕
日期:2021-06-14 信息来源: 本站原创 点击数:

阳光沙滩风云再起,沙排健儿热辣比拼。6月5日至11日,第七届“至强杯”沙滩排球联赛于沙滩排球场隆重举行,本次比赛分为小组赛、交叉赛,半决赛、决赛采用三局两胜制。这是毅力与速度的考验,也是激情与汗水的诠释。

第七届“至强杯”沙滩排球联赛圆满落幕

随着裁判的一声哨响,女排队员便开始各施绝技,她们的动作非常优美,扬手、拦网、快攻、扣杀、扑救……如一只只美丽轻盈的蝴蝶翩翩起舞。一连串的专业动作组成了沙滩排球的活力运动世界。一个队员高高跳起,一声清脆的“啪”声,球狂奔而去。对方球员两只手交叉成“V”字形,球撞到了她的手臂上,顺势一接。双方分数不分上下,你追我赶,关键时刻来个爆扣,最终把第一局拉下,中间休息时教练调整战术,队员之间互相鼓励。第二局开始,落后队伍抓住机会,垫起、扣杀,一人跳起做一个假扣杀动作,把球轻轻单手托过去,对方没有及时反应过来,扳回一局。天空中飞翔的球紧扣着观众的心弦,她们在场地上尽情跳跃、翻滚、流汗,享受这美好的时光。

第七届“至强杯”沙滩排球联赛圆满落幕

顶着炽热的骄阳和燥热的暑风,沙滩男排终于迎来了比赛,队员们个个朝气蓬勃、意气风发,用强壮的体魄和矫健的身姿展现着青春的活力。赛场上,他们每一次漂亮的拦网,每一次腾起吊球,或是大力扣杀,都赢得了现场观众热情的欢呼;每一个扣球,每一次躲闪,无不显示着男生的健壮和顽强的拼搏精神,紧张激烈的攻防转换,使沙排比赛产生无穷的魅力。他们打得精彩,忘记了那火辣辣的太阳,忘记了脚下那烫如铁烧的沙子。

第七届“至强杯”沙滩排球联赛圆满落幕

每一次扣球,就像释放了灵魂,所有的一切都集于手掌化作力量;每一次接球,就有被信任的感觉,队友之间的加油打气给了彼此心灵上的鼓励。沙排健儿们龙争虎斗,各自施展排球绝技,一个个精彩的拦网、扣球不断出现,完成了一个又一个完美的配合。

第七届“至强杯”沙滩排球联赛圆满落幕

青春的飞扬,打球的磨练,健壮的身体,让人精力充沛。一次次完美的击中,奏响青春的节拍,点燃青春的火焰。见证一次,激情与热情的碰撞。身上的泥沙,头顶的烈日,都抵挡不了运动员们对沙滩排球的热爱,对体育运动的热爱。最终,智能工程学院一队获得男子组冠军,大数据学院、信息工程学院一队获得男子组亚军,商务英语学院一队获得男子组季军,淬炼商学院获得男子组道德风尚奖,商务英语学院一队获得女子组冠军,经济与管理学院二队获得女子组亚军,艺术传媒学院一队获得女子组季军,大数据学院、信息工程学院获得女子组道德风尚奖。

第七届“至强杯”沙滩排球联赛圆满落幕

在不舍与回味中,第七届“至强杯”沙滩排球联赛圆满落幕。这是一场平凡且不凡的运动,他们拼命向自己怀揣的梦想进发,与队友携手同行,向那最高的地方,沐浴胜利的阳光。那跳跃的身影、那敏捷的步伐、那坚定的眼神,彰显了信院学子拼搏进取、永不言弃的沙滩排球精神!

(撰稿:韩雨航 摄影:学生体育联合会)