第三届“至强杯”网球联赛圆满落幕
日期:2021-06-06 信息来源: 本站原创 点击数:

热爱的脚步从未停歇,生命的张力就此绽放。5月31日至6月4日,第三届“至强杯”网球联赛于网球场火热开赛。本次比赛分为男单、女单、混双三个项目,八大学院代表队聚集于此,分别进行分组循环赛与交叉淘汰赛。

第三届“至强杯”网球联赛圆满落幕

网球场上,运动员们挥舞着手中的球拍,网球在空中画出一道道优美的弧线。对战双方各展神技,大力发球、精准截击、强力抽球、弧线切削、潇洒放短、后退高击等一连串的专业动作展示了他们独一无二的风采。面对强劲的对手,他们反应迅速,身手敏捷,瞄准适合出击的那一刻,一击即发,赢得现场观众的阵阵欢呼。

第三届“至强杯”网球联赛圆满落幕

男单、女单项目时,各参赛队员精神抖擞,全力拼搏。底线对拉、反手切削、正手穿越、高压杀球……时而奋力扣杀、时而灵活轻调,你来我往、互不相让。只见他将五指张开,掌心向上,成倒龙爪状,手托网球,双腿略弯曲。随后将球高高抛起,同时绕动手臂,用球拍划出一道弧线。接着将重心移到前腿上,后腿迅速发力,手臂贴着耳朵向前甩去,球如离弦的剑一般冲向对方选手的死角,顺利得分。比赛逐渐进入白热化,参赛队员握紧手中的球,目光聚焦于在空中旋转的网球,迅速出击,奋力一挥。强者当前,沉着冷静,哪怕遇到一点失误也可以很快调整状态积极应战。惊险的救球、精准的底线回球更是让人赞叹。

第三届“至强杯”网球联赛圆满落幕

在混双项目中,参赛选手之间不能沟通,这更加考察他们之间的默契。赛场上,他们团结一致,前场跟进扑扣,后场紧密防守,一招一式,都展现着他们为取得比赛胜利的拼搏精神。他们的眼神亮如星光,鼻翼缀满了细密的汗珠,两颊泛起红晕,紧握着球拍,身体随着剧烈的呼吸一起涨落,挥拍、发球、拉球,动作如行云流水,一遍又一遍,击拍的脆响也不断在球场回荡。他们以高超的竞技战术水平和优良的团队合作精神,在众多观众心中留下浓墨重彩的一笔。

第三届“至强杯”网球联赛圆满落幕

每支队伍都发挥出真实水平,展现出精神面貌。无数次的挥拍努力,只为最终的喜悦时刻。最终,食品与环境学院获得冠军,经济与管理学院获得亚军,艺术传媒学院获得季军,大数据学院、信息工程学院获得道德风尚奖。

第三届“至强杯”网球联赛圆满落幕

路虽远,行则必至;事虽难,做则必成。至此,第三届“至强杯”网球联赛圆满落幕。面对漫漫比赛征途,他们任汗水流过脸庞,任疲惫爬满全身,可前进的脚步却从不停歇。每一次挥拍,都是他们对胜利的渴望;每一次双人间的换位,都是他们对彼此的信任;每一次得分,都是他们默默努力的见证。愿他们在今后的比赛中戒骄戒躁,继续前行!

(撰稿:马钰杰 摄影:学生体育联合会)