晋中信息学院武术队举行队内选拔赛,全力以赴备战省武术锦标赛
日期:2021-10-14 信息来源: 本站原创 点击数:

10月13日15:00,为做好山西省武术锦标赛的备战工作,同时在队内推选一批表现良好、基本功扎实、技术出色的队员,晋中信息学院武术队在艺术教育中心形意拳中心举行了一场高质量的队内选拔赛,共有27名“武林高手”参赛。他们按照竞赛流程,分别完成了男子形意拳、女子形意拳、男子形意短器械、女子形意短器械、男子其他长器械、女子其他长器械、男子初级三路长拳、女子初级三路长拳、男子其他拳术、女子其他拳术、男子初级短器械、女子初级短器械、男子初级长器械和女子初级长器械14个武术项目的展示,展现了极佳的精神风貌和日常训练成果。

晋中信息学院武术队举行队内选拔赛,全力以赴备战省武术锦标赛

本次选拔赛在庄严的国歌声中拉开帷幕,参赛选手按照各项目的展示顺序,依次进入指定区域参赛。他们个个目光犹如鹰隼,表情如虎生威,时而矫若惊龙,携来疾风骤雨;时而飘如清风,映带行云流水,一招一式都是精气神,一掌一拳尽显力与美。

晋中信息学院武术队举行队内选拔赛,全力以赴备战省武术锦标赛

无论是器械类展示还是拳类展示,一招一式都诠释着武术作为国粹的内涵。器械类方面的展示吸引了大家更多的关注,棍、枪、刀等各种兵器在队员们手中出神入化、游刃有余,一个个高难度动作,一次次精彩亮相,挥舞出的是武术的力量和美感。

晋中信息学院武术队举行队内选拔赛,全力以赴备战省武术锦标赛

担任本次比赛的评委均为国家级武术裁判员、非物质文化遗产传承人,有我校形意拳中心主任助理、宋氏形意拳第五代传人宋玉龙老师,车氏形意拳第四代传人侯锦升老师,市级非物质文化遗产传承人许文慧老师,国家武术套路一级运动员陈飞老师,国家武术套路一级运动员吴富庚老师,形意拳中心专职教练王静老师,他们秉承严谨、公正的态度,从动作质量、表现性、观赏性等多个维度给予了专业评判与现场指导。

晋中信息学院武术队举行队内选拔赛,全力以赴备战省武术锦标赛

最终,刘梦绮等13名队员在本次选拔赛中脱颖而出,成为我校参加本届山西省武术锦标赛的主力队员。中华武术文化源远流长,我校竞技体育中心依托形意拳中心建立了以传承民族传统文化为核心的武术课程体系,结合发源于太谷的形意拳,让同学们在传统文化的学习、传承中感受国粹的力量,以武术的精神鼓励同学们在未来的生活中保持积极进取、风清气正的姿态,预祝我校武术队的队员们在省赛中有出色的表现!

晋中信息学院武术队举行队内选拔赛,全力以赴备战省武术锦标赛

(作者:马钰杰 韩雨航 任远 竞技体育中心 学生体育联合会 编辑:tiyu)

上一条:谁“羽”争锋!食环逆转信工勇夺羽毛球联赛桂冠!——晋中信息学院第十届“阳光杯”羽毛球联赛圆满落幕
下一条:时隔两年,见证“泳”者归来——晋中信息学院第六届“至强杯”游泳联赛圆满落幕