校运动队拉开冬训帷幕,全力备战新赛程
日期:2021-10-25 信息来源: 本站原创 点击数:

伴随着寒冷冬季的到来,我校各体育运动队陆续进入新一轮的冬训备赛状态,他们的身影穿插在清晨、午后、傍晚,第一、二运动场、游泳馆、健身中心、行健馆、环校赛道都印迹着他们的汗水,各个教练员依据训练计划安排每一阶段的恢复与训练,充分运用课余时间进行有针对性的强化,信院健儿们从严、从难、从实战出发,不断巩固、提升专项竞技能力,以期在之后各级各类赛场上展现信院体育人的风采。

校运动队拉开冬训帷幕,全力备战新赛程

我校充分挖掘竞技体育对学生人格的塑造与意志力的磨炼,新学年新组建了户外拓展队,共有17支校级运动代表队。他们积极运用课余时间进行训练,在国家级、省级赛场代表学校摘金夺银,硕果累累,形成了“竞技体育·勇者不惧”的信院体育精神,面对新一轮的备赛周期,他们以归零的心态去积蓄、展望,再度出发。

校运动队拉开冬训帷幕,全力备战新赛程

在形意拳中心,一场别开生面的武术队队内选拔赛正在进行,本次比赛在做好省武术锦标赛备战工作同时,在队内推选一批表现良好、基本功扎实、技术出色的队员。数十名“武林高手”按照竞赛流程,分别完成了14个武术项目的展示,无论是器械类展示还是拳类展示,一招一式都诠释着武术作为国粹的内涵,棍、枪、刀等各种兵器在队员们手中出神入化、游刃有余,一个个高难度动作,一次次精彩亮相,挥舞出的是武术的力量和美感。担任裁判的老师们从动作质量、表现性、观赏性等多个维度给予了专业评分与现场指导,在日常训练加以赛促训的机制下,校武术队展现了极佳的精神风貌和日常训练成果。

校运动队拉开冬训帷幕,全力备战新赛程

运动的气息,青春的朝气,成长的脚步从不停歇,冷风中挥洒热汗,跑道上追逐梦想,这是来自第一、二运动场的真实写照。作为“努力”与“坚持”代言词,运动场的跑道蕴含着太多耀眼成绩后的颗颗汗珠。尽管天气转凉,但只要相约操场,便是努力的开始,铁人三项队的队员们迈着整齐的步伐、喊着有力的口号,驱散了深秋的寒意,记不清在熟悉的操场跑了多少圈,摆了多少臂,抬了多少次腿,额头上的汗珠记录着这份纯粹的执著与坚持的不凡,正如铁三少年分享给我们的那句话:“人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。”

校运动队拉开冬训帷幕,全力备战新赛程

拼搏的你,值得每一次喝彩,为青春,更为自己,用力呐喊。绿草茵茵,驰骋球场,这里永远少不了信院足球小将们的身影。过去的一年是信院足球的丰收季,女足姑娘们重新站上了省冠军的宝座,男足小伙们连续第二年刷新参赛最佳战绩,这些耀眼的故事不是一蹴而就的剧本,而是如野百合般继续绽放的努力时光,一项运动、一群人、一个目标,当足球成为了他们生命的一部分时,便会迸发出难以想象的力量,从一个简单的传接、颠球,到一个直塞的战术配合,还有集全队之力的观赛战术分享,以及不管晴日雨天的奔跑身影,这些都在未来的某一个时刻输送着收获的芳香。

校运动队拉开冬训帷幕,全力备战新赛程

纵身一跃,静静地听那触拍之音,跃入泳池的那一刻,我们都是最强的“飞鱼”。校游泳队和铁三队员们正在池边整齐划一地做着踢腿动作,通过强化扎实的基本功以达成更快的泳池竞速,他们的汗水早已融入这片记录他们拼搏、坚持的泳池,无数个来回的竞速、数不清的划水与蹬腿定格了“泳”者精神。

校运动队拉开冬训帷幕,全力备战新赛程

行健馆中,有篮球进筐的刷网声,有步伐联系球鞋与场地的摩擦声,这些都是篮球人最喜欢的声音,有这些的地方就有他们的身影。身上的球衣是信仰、手上的篮球是梦想,眼前的篮球场便是人间理想,正因为有了在训练场上的千万次投掷,才有了赛场上那一道道优美的弧线。背后承载着省冠军的荣耀履历,男、女篮队员们即将出征新一季的CUBA省基层赛,队员在更迭变化,不断有新鲜血液注入,不变的是信院篮球无所畏惧的精神图腾。

校运动队拉开冬训帷幕,全力备战新赛程

行健馆排球场上,男女排队员们不停地奔跑、跳跃,反复练习着垫球、发球、击球,他们腾空跳起,挥舞手臂,顶、拍、托、拨,不顾汗水浸湿的衣衫和磨出的水泡,用行动诠释着体育精神。“好成绩是靠自律,靠汗水,靠毅力,靠手上的茧子”,这是排球队对于成绩的答案。

校运动队拉开冬训帷幕,全力备战新赛程

体育训练没有捷径,唯有踏踏实实一步一个脚印,才能达到理想的状态,当你经历了汗水的洗礼,这份酸楚才能蜕变为奖牌的光芒。信院健儿们正以时不我待的状态、攻坚克难的意志以及昂扬向上的精气神,厉兵秣马,全力以赴新一轮竞赛备战,相信在队员们持之以恒的坚持与付出下,我校竞技体育事业定能翻开新的篇章。

(作者:任远 竞技体育中心 编辑:tiyu)

上一条:一路热血沸腾,经管男女排双双夺冠!——晋中信息学院第九届“至强杯”排球联赛圆满落幕
下一条:谁“羽”争锋!食环逆转信工勇夺羽毛球联赛桂冠!——晋中信息学院第十届“阳光杯”羽毛球联赛圆满落幕