同心筑梦正青春 完满落幕创佳绩——学院2015年田径运动会圆满闭幕
日期:2015-05-08 信息来源: 本站原创 点击数:

历时两天的运动会在参与至上、拼搏奋进、超越极限的竞技体育精神感召下圆满结束。4月24日下午,第八届田径运动会闭幕式在运动场隆重举行。常务副院长姬教授,党委书记张立常,副院长黄春有、傅永林、林凤彩,人力资源总监刘绍友,院长助理杨碧霞,各系院负责人及本届运动会组委会全体成员出席了闭幕式,副院长黄春有主持大会。

经过紧张激烈的比拼,本次运动会上共有9人次破6项学院田径运动会记录,可喜可贺。另外,信息工程系、经济管理系、工商与公共管理系分获10*400米男女混合接力前三名;工商与公共管理系、经济管理系、信息工程系分获女子团体总分前三名;工商与公共管理系、经济管理系、机电工程系分获男子团体总分前三名;工商与公共管理系、经济管理系、机电工程系分获团体总分前三名;经管组、行政1组、机电组分获教工组团体总分前三名。外国语言文学系、信息工程系和机电工程系获得本届运动会体育道德风尚奖。

用行动诠释竞技体育精神

在本届运动会的田径比赛中,参赛运动员斗志昂扬,拼搏进取,各领风骚,各逞英豪,为场下观众带来了一场视觉盛宴,更收获了喜悦、感动与快乐。百米运动员在赛场上飞驰,时间似乎凝固了,转眼之间人已到终点。5000米决赛中,运动员你追我赶,虽然气喘吁吁、汗流浃背、步履沉重,但是他们不抛弃、不放弃,用顽强的意志缩短着比赛的长度。在铅球运动员的一声呐喊中,铅球在空中划出一段优美的弧线落在远处;跳高运动员身轻如燕,又似巨龙腾飞,在一跃一飞之间向着更高的目标跨越;三级跳远运动员如展翅翱翔的雄鹰在空中滑行,向着更远的目标飞翔……运动员们诠释着“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,展示着信院师生员工的精神风貌与意志品格。

教师走下讲台 与学生同竞技

全民健身,全院竞技。除了朝气蓬勃的学生,昔日正直严肃的教职工们也走下讲台,暂时放下手中的工作投身到运动会的各项目中。显然,教工们的比赛少了剑拔弩张的火药味,更多是热情的参与,和充分感受体育运动带来的快乐。趣味项目的气氛异常活跃,组合接力、团结奋进、车轮滚滚、八仙过海、雷霆战鼓、柠檬宝宝等项目应有尽有,各种年龄的教职员工都有机会在运动会上一展伸手,大家。共同出谋划策为自己的团队的最终胜利贡献出自己的力量,融入大家的相互交流和团结协作的精神,让这一切通过在活动中盛情演义,不仅释放了大家的工作压力,也锻炼了身体,更收获了一份美好的心情!在田径项目中,110人分别报名参加了迷你接力马拉松、跳高、跳远、4*100米接力赛等项目。其中,迷你接力马拉松是本次运动会教工组项目的创新和大家关注的焦点,每组四名队员要合力完成20公里左右的环校路程,常务副院长姬教授和副院长黄春有也身先士卒报名参赛,并用自己的实际行动诠释着坚持到底和永不言弃的精神。

傅永林副院长在闭幕式上代表学院向在运动会上取得优异成绩的运动员、代表队表示热烈的祝贺,向辛勤工作的裁判员、教练员和全体工作人员表示衷心的感谢!他对本次运动会给予了很高的评价,认为本届运动会是一次隆重、热烈、精彩、圆满的体育盛会。并指出,本此运动会所带来的现实意义相信必将成为促进学院各项工作全面向前发展的强劲动力。

本届运动会是对我院竞技体育工作的一次大检阅,也是对全院师生身体素质、运动技能、意志品质等综合素质的大检验。通过本届运动会,进一步培养了广大同学顽强拼搏的意志、团结协作的精神和不断超越的追求;进一步凝炼了全院竞技体育文化,展示了信院师生的风采,增进了大家的情谊。运动会虽然结束了,然而许多精彩的瞬间仍历历在目,许多感人的场面依旧动人心弦,顽强拼搏、永不言败的竞技体育精神依然在我们的血液中流淌。愿这精神传承,愿这魅力永驻。最炫体育风,律动信院人,让我们继续带着拼搏的精神筑梦青春,携手共建最美的信院。