第二届“至强杯”沙滩排球联赛
日期:2015-07-05 信息来源: 本站原创 点击数:

经管主场 魅影闪耀——第二届至强杯沙滩排球联赛完满结束

阳光下,矫健的身姿;赛场上,不羁的个性,这便是对运动精神的完美诠释。为了进一步发扬体育精神,完善学生体质的发展,充实完满教育特色体系,深层次发掘学生潜力。“至强杯”沙滩排球赛于6月4日18:40在排球场准时进行最后的角逐,我系运动员通过不懈的努力与追求完美的精神,努力为比赛做着最后的准备。

比赛在裁判的哨声中紧张的开始了,对于信工系对手的步步打压,我系运动员没有受到制约,反而给予了漂亮的还击。比赛期间,对方球员通过默契的合作和恰当的发球技巧,使比分在转瞬间得以扳平,但我系队员面对窘境,毫不退缩,中场休息时分,在调整身体状况和制定相关应对策略之后,以饱满的热情投入到比赛当中。面对我系队员的临时调整策略,对方队员顿时失去了比赛的主导权,在不懈坚持与精密配合下,我系以绝对优势超越信工,赢得了男子沙排的第三名。

“巾帼不让须眉”,赛场上女生的飒爽英姿绝不比男生差,即使是短暂的热身,也让在场人员被女生强有力的气场所震慑,所有人对此次比赛都无比期待。环科系球员根据球路调整步伐,以全身的力量将球往下扣击,将球击向预计区域,我系球员凭借着自身实力和默契配合以腕和肘力量的结合努力扳回一局,为下局的赛点奠定了基石,比赛在紧张的氛围中频频推向高潮,逐渐进入白热化阶段,在肢体与力量的协作下,我系以微弱之差与冠军擦肩而过,赢得了女子沙排的第二名。

此次活动在团结不失奋进的精神中划上圆满句号,每次的传球、发球都是球员对体育精神的解读,在比赛中,虽是技巧的发挥,但更是系与系之间精神文化的交流,丰富了学生的校园生活,加强了对排球基本知识及规则的了解,用别样的方式演绎了经管独特风采。独有风采,唯我经管。