攀岩运动告诉我:只要坚持,就能登顶!
日期:2016-12-22 信息来源: 本站原创 点击数:

新的学期已经来临,同学们在褪去迷彩服之后,正式进入状态,投入到紧张的学习中。为丰富我院学生校园文化生活,推进全民健身运动和竞技体育活动的开展,竞技体育中心于9月5日在素质拓展场地举办第一届“阳光杯”攀岩大赛。大赛由女子组预选赛、男子组预选赛及决赛三部分组成,同时分为速度赛和难度赛两种形式来一决高下。

奋进拼搏——女子篇

9月5日12:10,艳阳高照,但有一个地方却人头攒动,气氛热烈,那便是素质拓展场地。女子组预选赛在这里倾情上演,第一届“阳光杯”攀岩大赛正式拉开了帷幕。在专业攀岩队员的细心指导和悉心保护下,一个又一个勇敢的女子健将爬上了攀岩墙,虽然头顶着烈日,但她们的士气依旧高涨,用尽力气爬到自己所能到的极限位置,一次滑落,又一次抓紧,坚持到底,她们的精神值得我们学习。最终,16名女子选手脱颖而出进入决赛,进行最后的对决。

燃放激情——男子篇

9月6日12:10,迎来了男子组大放光彩的赛事,男子组预选赛火热开赛。天公不作美,蒙蒙细雨飘洒在人们的身上,但尽管如此恶劣的天气,选手们的热情并没有消减。他们同样拿出最好的状态迎战,用尽全身的力气在岩壁上展现着他们对攀岩的热爱和激情,以及信院青年应有的勇敢和坚持,他们的精神值得我们学习并发扬。经过激烈的预选赛角逐,16名男子选手获得了进入决赛的钥匙。

攀登无限——决赛篇

9月7日14:30,素质拓展场地气氛空前高涨,参赛选手抓紧时间投入热身运动,工作人员在进行紧张的检录工作,周围的观众早已做好了呐喊助威的准备,万众瞩目的第一届“阳光杯”攀岩大赛决赛一触即发。随着比赛的正式开始,选手们都投入到紧张的迎战状态,眼看使出浑身懈力,随着肌肉的一次次紧绷,一个又一个的人爬上了顶峰。经过几个小时的对决,罗美倩同学、王欢同学、郭敏同学分别获得女子组第一名、女子组第二名及女子组第三名,高宏亮同学获得了男子组第一名,谷雨同学获得男子组第二名,刘夏彬同学获得男子组第三名。在满满的荣誉包围下,第一届“阳光杯”攀岩大赛圆满落下帷幕。

攀岩运动告诉我:只要坚持,就能登顶!

攀岩,其实这项任务并不难,只要有充足的体力,足够的决心就能够完成,只要坚持,就能登顶!

(作者:杨超薇 编辑:tiyu)