寒风时节 释放自我——第七届“至强杯”乒乓球联赛完美落幕
日期:2016-12-22 信息来源: 本站原创 点击数:

冬天的女神已经在不知不觉中来到了皇家信院。萧瑟的寒风猛烈的吹着,但却有那么一群人每天辛苦的训练,只为在球场上大显身手、一展球技,为各系争夺荣誉、拿回奖牌。12月5日,第七届“至强杯”乒乓球联赛在文体中心盛大的开幕啦!

万事俱备 奋力拼搏

此次比赛分为男单、女单、男双、女双四个项目,不仅考验选手们的球技,还考验他们彼此之间的默契程度。比赛当天,工作人员早早的到了现场布置,为选手们做好硬件准备;选手们也提前到了场地开始相互对打热身,商量战术。比赛正式开始,队员们认真的盯着球,丝毫不敢移开目光,寻找着突破点一击击败对手。已经看不出乒乓球的形,只看到一条黄线飞快的闪过、闪回,当观众们再次看到清晰的球时已是一局完毕。现场观众们的叫声此起彼伏,给予选手们鼓励,让他们在接下来的比赛中充分发挥自己的能力。终于经过三天的小组赛,经管系、远景学院、工管系、环科系冲出重围,准备最后的战役。

来吧 决一死战

男单比赛

王者之位 花落谁家

12月9日,王者之战即将开始。观众们都早早的到了现场,准备好为选手们摇旗呐喊,选手们也一脸严肃拿着陪伴自己长时间训练,在战场上最亲密的战友——球拍,走上了赛场。直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等等的高技巧动作的一次次闪现表现了选手的高水平。不得不说颇有马龙、张继科的风范啊,让在场的观众们大呼过瘾。终于经历一周的比赛,第七届“至强杯”乒乓球联赛华丽的落幕。此次比赛的前三甲分别为:环科系、经管系、工管系。

认真观看比赛的评委和观众

我要发球啦

在这个赛场上我们或许技不如人,但是只要我们敢于踏上这个赛场就是我们最大的成功。比赛的结果并不重要,重要的是在训练途中结识了好的朋友,一个球连接了几个志趣相投的同学,这是多么珍贵的缘分!在一次次的训练、比赛中收获了友情,也得到了更多专业、弥足珍贵的经验来提升自己的能力,这才是比赛最重要的真谛!

(作者:石璐 摄影:团委美宣工作室 编辑:tiyu)

上一条:雪中灵魂 舞出青春——健美操联赛 用青春和激情打动你