雪中灵魂 舞出青春——健美操联赛 用青春和激情打动你
日期:2016-12-22 信息来源: 本站原创 点击数:

12月13日,雪花漫天飞舞在信院的上空,有那么一群人在乌马河剧院释放热情、舞出自我、舞动奇迹。灯光照射着舞台熠熠生辉,全场座无虚席,精彩的表演不断上演,掌声、喝彩声不绝于耳。这里就是第四届“至强杯”健美操联赛的现场,八大系(院)中最优异的舞者集结在这里绽放自我、争夺荣誉。

精彩表演嗨爆全场

充分准备 打造盛宴

工作人员和选手们前一天就到现场开始加紧彩排,选手们过音乐、走队形,一遍遍的过流程,不厌其烦。大家利用课余时间排练,并进行多次彩排,直到最后一刻都在为动作的一点点瑕疵进行讨论和改正;工作人员布置会场、检查灯光设备,让选手们的舞台效果达到最棒。大家联手为评委和观众们打造一场绝佳的视听盛宴。

系队完美造型

系队激情演出

激情汗水 舞出青春

比赛分为四个舞蹈:有氧舞蹈六级、广场健身操、街舞啦啦操和花球啦啦操。整场比赛按照顺序依次进行,各系(院)代表队用身形的滑动和舞步的跳跃随着音乐走进舞台,聚光灯把观众们的视线全都抓住。看,他们脸上洋溢着笑容,身姿健美、青春勃发,动作精准到位、富有美感,在音乐的律动中,动作整齐划一,刚柔并济,完整体现了力度与艺术的结合,展现了朝气蓬勃的风采。用身姿诠释着青春的奔放,用热情编织着青春的浪漫,将健美操运动的魅力尽情展现。

整齐划一的动作

创新独特的编排

激情互动 嗨翻全场

从观众席第一排向上望去,繁星点缀,同学们举起荧光棒和手中的拍手器伴着强烈的音乐节拍一起挥舞,为台上表演的他们加油鼓劲,共同释放心中的青春激情。今晚魅丽的乌马河剧院一片耀眼!信工系与经管系的同学们拿着他们特意准备的横幅,喊着响亮的口号振奋激扬着到场的所有人。工管系的啦啦队们“为我工管,创造辉煌!”的口号振聋发聩,摄影人员冲上前去,找准拍摄的绝佳地点,屏住呼吸,全部的精力都聚集在一个点上,捕捉那最完美的画面。

院健美操队高难度动作

活力无限 青春无敌

本届比赛共有来自各系(院)的八支代表队,共计218余名运动员参赛,每支参赛队伍按照前期的抽签顺序依次入场进行表演。他们从舞蹈的编排到队形的调整,从整体的构思到动作的推敲,都充分展现了同学们的智慧与创造力。整场比赛紧张而激烈,各个队形变化多种多样,精彩不断,高潮迭起,超高声的动感音乐也盖不过观众的欢呼声与呐喊声。

傅院长向季军队伍颁奖

在计分人员紧张的统计后,最终的比赛结果新鲜出炉,环科系代表队荣获冠军,机电系代表队摘得亚军,经管系代表队赢得季军,工管系代表队获得道德风尚奖。院健美操队的压轴表演,将大家的火热因子完全燃烧,为此次比赛画上圆满的句号。至此,第四届“至强杯”健美操联赛圆满落下帷幕。

亚军队伍领奖

冠军队伍领奖

总结推新 展望未来

完美的赛场背后少不了的是工作人员的付出。他们放弃了吃饭睡觉的时间,干着苦活累活,只为给比赛创造一个完美的赛场;他们放弃观赏精彩节目的机会,只为维持现场秩序,保证比赛的顺利进行;在繁琐的细节中他们悉心筹备,及时调整确保顺利完成活动;克服了时间紧、任务重、协调难度大等各种困难,最终确保了比赛的圆满成功。今天,也是他们收获的日子,优异的成绩是对队员们辛苦排练最大的回报,比赛的圆满成功是对工作人员们认真工作最大的肯定。

另类体验 挥动梦想

“不得不说,这确实是一场视觉上的饕餮盛宴,每个参赛队伍的实力都十分强大,这对我们来说很高兴的同时,也很伤脑筋。希望他们今后能够拿出更高的水平,期待他们更精彩的表现!”

——评委

“这场比赛举办的非常成功,我能担任这场大赛的主持人感到十分荣幸,这次经历对我来说是一次全新的体验!激情的表演和火爆的气氛点燃我们心中的火焰,给予我们无限的力量。非常感谢能让我有这次机会去享受这场精彩绝伦的表演!”

——主持人

“一个成功的活动离不开每个部门的团结与努力,学生体育联合会给人的感觉是不一样的,十分的团结,具有凝聚力,我为身处于这样一个集体中而感到自豪!”

——体联干事

此次比赛的圆满成功,是工作经验的积累,是工作能力的提升,是辛苦付出的回报,是对青春最好的纪念,更是辉煌未来的一次排练,相信以后的健美操比赛会办得越来越好,信院的未来会更加辉煌!

(作者:石璐 毛虹宇 摄影:团委美宣工作室 编辑:tiyu)