精武不枉 路途漫漫 ——第四届“阳光杯”武术大赛圆满落幕
日期:2017-03-27 信息来源: 本站原创 点击数:

中华武术,博大精深,历史悠久,在华夏大地上延绵了数千年。中华武术具有多彩的形式,丰富的内容和深邃的文化意蕴,而形意拳是中国武术文化和东方神秘文化的重要组成部分。为了贯彻完满教育的精神,同时让同学们从真正意义上认识形意拳、了解形意拳,3月22日15:00,第四届“阳光杯”武术大赛如约而至。

每一次相逢都是久别重逢,全校的八大系(院)都积极踊跃参加,有近200名同学参与进来。不同的服装,同样的激情,各系(院)代表队穿着属于自己特色的队服,踏着统一的步伐投入到比赛中,打的每一拳,走的每一步既柔软却又带着刚强的力量。从队员们投入的表情可以看出他们对此次比赛的重视,以及心中对武术的热爱。上步劈掌、后退收掌、劈拳收式,一招一式,背后都凝聚着队员们的辛苦努力和付出。与其说这是一场武术比赛,不如说这是一场精彩的视觉盛宴。低难度动作做的行云流水,高难度动作甚至更是一气呵成,每一位运动员都是今天的最强者。

随着队伍依次表演的结束,比赛也到了最激动人心的时刻,最终由工商与公共管理系拔得头筹,远景学院紧随其后,机电工程系获得今天的季军,环境科学与食品工程系也得到了道德风尚奖的荣誉。

此次比赛,在充分调动大家参加体育活动积极性的同时,也提高了我院武术的质量,对培养学生的集体主义精神和团队合作竞争意识也起了一定的作用。“一分耕耘,一分收获”,如今的成就都源于当初的努力。无论你此刻是否迷茫,在阳光升起的时候,请相信,努力的人最终都有回报。荣誉是对付出的肯定,同时也是努力的起点。中华之魂,我们在传承,我们在行动!

(撰稿:郭田美 毛虹宇 摄影:团委美宣工作室)

个人形意拳表演

团体风采展示

八大系(院)准备开始比赛