水中的速度与激情 ——第三届“至强杯”游泳联赛圆满成功
日期:2017-03-27 信息来源: 本站原创 点击数:

希望,是一次次潜入水中的华丽绽放;胜利,是出水那一刹那闪光的微笑;胜利的希望使他们永不停下奋斗的脚步。伴随着习习春风,3月25日在乌马河游泳馆迎来了我院第三届“至强杯”游泳联赛,来自各系(院)优良的8支队伍在这里汇聚一堂,在属于他们的场地里一战高下。

比赛还未开始,泳池边已呈现一片欢乐沸腾的景象,选手们个个磨拳擦掌,舒展筋骨,探讨比赛的策略,做足赛前的热身运动,欲在之后的比赛中一展风采。此次比赛分为男、女个人项目和男子、女子、混合接力等团队项目。多方面展现选手们的才能与技巧。不仅考验选手们的个人能力,还有他们的团队协作能力。

学校领导前来加油助威

激流勇进 奋斗不息

哨声一起,选手们一个个像人鱼一样优美的落入水中,每个人都身负使命,拼尽全力的超越,不仅冲过对手们,更要超越自我。其他队员们则在池边奋勇的呐喊,为选手们加油鼓劲。有些选手们像溅起的水花一样汹涌澎湃,势不可挡的向终点游去,有些选手虽然已经落后,但他们依旧没有放弃,依旧拼尽自己的全力向终点游去,尽管已经体力不支,但他们依旧咬牙坚持,突破了自己,赢得了在场观众们热烈的掌声。特别是工商与公共管理系的王雅正,从田径队到游泳队,从不会游泳到现在的女子100米自由泳季军,台上一分钟,台下十年功,如今的卓越成绩,离不开她背后的辛苦努力。

奋勇向前 永不放弃

团队合作 拼尽全力

合作是一个团队之魂;默契是一个团队胜利的必要因素。在团队项目的比赛中,他们各司其职,默契合作,全力以赴,不留一丝气力,都尽力为自己的队伍添上完美的一笔。每一次交接动作的成功,都体现出他们之间无比的默契。

本着“友谊第一,比赛第二”的精神,游泳比赛在欢声笑语中落下帷幕。最终工商与公共管理系拔得头筹、艺术传媒系紧随其后、机电工程系获得季军,而道德风尚奖由环境科学与食品工程系系取得。

获奖选手与老师合影留念

在这次比赛中,他们不仅进行了一场酣畅淋漓的比赛,而且也收获了很多。比如:一个突破;两三个技巧;无数个怀揣同样梦想的朋友。今年比赛的成功开展离不开选手们的激烈对决与工作人员们的认真负责。让我们共同期待明年的比赛吧,希望会有更多的同学能够参与进来,在这充满青春气息的场地中释放自己的魅力。我们在这等着你,Come on !

团体赛获奖者与老师合影

第三届“至强杯”游泳联赛获奖名单

个人赛获奖名单

男子50m/100m/200m蛙泳冠军:石书玮、赵晋伟、赵晋伟