一路上有你们 那便是最大的快乐 ——我院第二期“淬炼”领导力培训成功举办
日期:2017-05-23 信息来源: 本站原创 点击数:

5月20日-21日,学生体育联合会的19名成员前往凤凰山完成了我院第二期“淬炼”领导力培训。本次培训共有以下科目:队列训练、团队建设训练、战地救护训练、野外生存技能训练、徒步定向穿越训练、绳索技术训练等。期间,队员们一起吃苦,一起向前,一起完成任务,一起分享感动,一起收获喜悦,共同享受在一起的时光。

第一篇章 能用众力,则无敌于天下

随着第一项任务的下达,此次训练营正式拉开帷幕。队员们拼尽全力,不断地挑战自己,团结协作,完成一项又一项不可能完成的任务。集思广益确定团队文化,相互扶持徒步走向凤凰山,团结一致增加食物补给,激烈竞争进行真人CS对抗,拼尽全力共同营救伤员,分工明确搭建露营帐篷,不忘对手一起分享食物,互帮互助登到凤凰山山顶,联手合作完成徒步定向,不断鼓励掌握绳索技术进行攀树,一起携手完成最终任务。那天,住的帐篷是最舒服的住所,因为身边是共同努力的队友;那天,看到的日出是最美的风景,因为身边是一路相随的队友;那天,吃到的大餐是最美味的食物,因为身边是一起分享的队友。

第二篇章 能用众智,则无谓于圣人

在各种考验之中,大家培养了战友情谊,增强了个人能力,队员们在对自我、团队方面有了更深层次的理解,大家尽情发挥每个人的主观能动性,提高自身的领导意识与大局意识。在各项任务中,需要的是大家共同的力量,不弃不离,是每个人不用言说的默契。 每一个第一次都是对意志力的磨练,每一次团队的配合都是对决策力的淬炼,每一次任务的完成都是对执行力的考验,每一次鼓励加油的呐喊都是对凝聚力的巩固。

第三篇章 能用众言,则无悔于选择

此次培训共两天一夜,本着激发参训者的团队意识、领导意识、冒险精神、创新精神、奉献精神的宗旨,着手培养组织能力、协作能力、执行能力,使参训者在严格管理的情况下,最大限度地提高自己全方位素质,为做一个未来社会中坚力量的领导者打下良好的基础,对于队员们来说是永远难以忘怀的回忆。归来之后,大家写出来感悟深刻的总结。

“永生难忘,不可灭的珍贵,浑身的淤青伤口和酸痛是这次淬炼的徽章”。——队员任如煜

“这次地狱式磨练我不后悔!我掌握了很多,受益终身!fighting!这两天将会是抹不去的深刻回忆。” ——队员郭淼

“虽然淬炼训练营结束了,但是我们之间的故事,我们之间的互帮互助,我们的战友情,我定不会忘记。” ——队员原超

“你永远想象不到你有多强大,只要你愿意不断的提升自己,那你一定会收获相应的的成果。” ——队员石宇星