以巾帼之名奋斗 ——第十届“至强杯”女子篮球联赛圆满落幕
日期:2017-05-26 信息来源: 本站原创 点击数:

青春的道路上,可能会意志消沉,可能会虚度光阴,一句 “教练,我想打篮球”让多少人爱上了篮球,明白了对篮球的那种热爱。最初的自己,最初的梦想,便是我们的青春。5月17日-5月25日,第十届“至强杯”女子篮球联赛闪亮登场。

学院领导致开幕词

场上大显身手

有这样一群人,她们虽是女生,爆发的活力却丝毫不逊色于男生,她们迎着清晨第一缕阳光开始训练,踏着最后一抹晚霞结束训练,她们全部的付出都是为了在球场上一展身手。5月17日,一场别开生面的开幕式在灯光篮球场如期举行。我院领导讲话、竞技体育中心老师致辞、运动员代表宣誓、裁判员代表宣誓,每一项流程都体现了学院对于此次比赛的重视。伴随着双方队员的加油鼓气,比赛正式开始。为期一周的比赛,每一场都精彩激烈,每一场都惊心动魄。在赛场上,运动员们化身一个个“如狼似虎”的女汉子,拿出不容小觑的实力。一次次传球,一次次防守,背后都是一个团体长期磨合的默契以及坚持不懈的运动精神。在最终决赛时,还有大四的学姐加入到比赛中,奋力拼搏,只为不留遗憾,为自己的大学生活画上最圆满的句号。这一刻,她就是所有人心中的MVP!最终,信息工程系取得第一名的优异成绩,经济管理学夺得亚军,环境科学与食品工程系夺得季军。

紧张激烈的比赛现场

场下全力以赴

一场比赛的顺利举办离不开背后的工作人员的辛苦付出,早早到场布置现场,粘贴海报,调整相机。认真裁决每一场比赛,专心吹好每一次哨声。他们的辛苦付出,只是为了比赛能够顺利进行。

季军争夺战

冠军争夺战

在挥洒汗水的篮球场,每个女孩子都有属于她自己的热血青春,被灿烂的阳光照得闪耀的篮球场,因为有了她们,显得更加耀眼。她们以巾帼之名战斗,以巾帼之名努力,她们是篮球场上最耀眼的存在。女子赛的华丽落幕,给我院竞技体育模块添上了浓墨重彩的一笔。接下来,让我们共同期待第十届“至强杯”男子篮球联赛的圆满成功。

(撰稿:毛虹宇 摄影:王雨欣 韩佳芳)

上一条:做自己的MVP——第十届“至强杯”男子篮球嘉年华圆满落幕
下一条:一路上有你们 那便是最大的快乐 ——我院第二期“淬炼”领导力培训成功举办