点燃青春 “羽”你相约 ——第七届“至强杯”羽毛球联赛圆满落幕
日期:2018-12-08 信息来源: 本站原创 点击数:

一片羽毛承载了一个梦想,一场竞技点燃了青春的热血。深秋渐入冬,冷风徐徐来。但信院青年的热情却丝毫不减,他们在赛场上以手中之拍,打破层层阻碍;以全力拼搏,尽展体育魅力。经过五天的激烈角逐,我校第七届“至强杯”羽毛球联赛于11月30日圆满落幕。

比赛前夕 全面准备

11月26日至11月30日,第七届“至强杯”羽毛球联赛于我校艺术教育中心一层如期举行。本次羽毛球联赛共有八支院系队伍参赛,比赛项目分为男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和男女混合双打等多个项目。

讲解规则

比赛还未开始,各院系的啦啦队就已早早入场,在工作人员井然有序的安排下,各院系啦啦队在一旁期待着比赛的开始。随后,参赛选手在检录后进入赛场,工作人员详细的为选手讲解了比赛规则及注意事项后,选手积极热身做好准备工作,并迅速进入状态。随着裁判的一声哨响,比赛正式拉开帷幕。

轻羽飞扬 赛场见真章

认真发球

扣球绝杀

辉羽搏杀

比赛伊始,选手们稳扎稳打,扬长避短,把进攻和防守都表现的淋漓尽致,一时间难分高下。随着时间一分一秒的过去,场上弥漫着紧张而又刺激的气氛,选手们在球场上见招拆招,扣球、高球、挑球、放短球等等层出不穷的打法使得场外的同学们为之欢呼呐喊。赛场上战况激烈,选手们展现了他们高超的球技,扎实的基础,赛场外啦啦队的欢呼声一波接着一波。

青春之火 可以燎原

比赛中期,每个场地的比赛都进入了白热化阶段,紧咬的比分,激烈的气氛,拼搏的健儿,在每位选手的脸上都能看到不言放弃,敢于拼搏的精神。即使体力不支,但选手们追逐着每一个球,坚持到最后一分钟。赛场上选手们挥洒着青春的汗水,享受着比赛的乐趣,迸发着对运动的热情。选手们高超的球技博得了同学们的一片喝彩,赢得了观众的一阵掌声。

奋勇拼搏 不负韶华

11月30日下午,比赛圆满落幕。俗话说:“冬练三九,夏练三伏”。赛场上每位选手的精彩表现都离不开他们平时坚持不懈的训练,更离不开教练和队长的辛勤付出,他们在赛场上洒下的每一滴汗水都是他们成功的见证!不要以成败论英雄,他们每一个队伍都是最棒的!在比赛结束后,食品与环境学院,智能工程学院,信息工程学院、大数据学院三支队伍凭借着各个项目强大的综合实力分别斩获了冠军、亚军、季军,远景学院获得道德风尚奖。

张玉强老师为冠军队伍颁奖

张玉强老师为亚军队伍颁奖

张玉强老师为季军队伍颁奖

张玉强老师为道德风尚奖队伍颁奖

在朝气蓬勃的校园里,赛场上那矫健的身姿,那自信的面孔展现的是选手们的风采。飘飘灵羽转球拍,勇创奇迹洒青春。在赛场上为荣誉而战的你们,任何时候都要坚定自己,在学习上努力向上,在竞技场上不断突破自我,无论结果如何,过程最重要!加油!少年!我们相约明年再战!

上一条:用智慧乒天下 用汗水燃梦想 ——第九届“至强杯”乒乓球联赛