武林争霸 群英荟萃扬国粹
日期:2019-04-01 信息来源: 本站原创 点击数:

阳春三月,“碧玉妆成一树高”的春意和“人面桃花相映红”的烂漫把校园装扮得魅力无限,而刚柔并济的中华武术,便成为校园一道亮丽的风景线。3月27日15:00,第六届“阳光杯”武术大赛于我校形意拳中心如期举行。本次武术大赛共有八支院系队伍参赛,比赛项目包括形意拳、五行拳、太极拳、长拳等多种拳术,以及刀、枪、剑、棍等多类器械。

比赛前夕,比赛选手在形意拳中心进行着紧张的练习,“嘿哈、嘿哈……”选手们铿锵有力的出拳、收拳,以及各种刀枪棍剑的响声给形意拳中心带来了一场武术交响曲。对于“身经百战”的武术教练,他们在仔细观察比赛选手的动作、状态,对比赛选手进行全方面的指导。

行云流水 刚劲有力

比赛伊始,参赛选手们整装待发,穿着统一的武术服和武术鞋个个精神焕发。首先,开始比赛的是团体项目,伴随着轻柔的旋律,选手们分别表演了五行拳、初级三路长拳、进退连环等武术招式。选手们凝神,屏气,放松,一击一回,刚柔相济;一俯一仰,内外兼修;一放一收现定力,一招一式呈力量。引起现场观众对中华武术产生了强烈的民族自豪感,更加深刻体会中华武术的魅力。

气吞山河 势如破竹

经过激烈的团体项目比赛,接下来进行个人项目比赛,选手们各显神通,纷纷使出看家本领。他们一会儿弓步隔挡冲拳,坚强有力;一会儿马步隔挡,稳打稳扎;一会儿扑步川掌,勾手亮拳;潇洒自如,身轻如燕。在刀光剑影间谈笑风声,按剑在手,收敛笑容,刷地亮开架式,两只眼睛像流星般一闪,眼波随着手势精神抖擞地舞起来……

武林争霸 群英荟萃

一场场精彩绝伦的武术比赛给观众带来震撼人心的视觉盛宴,第六届“阳光杯”武术大赛圆满落幕。经济与管理学院、食品与环境学院、淬炼商学院三支队伍凭借着各个项目强大的综合实力分别斩获了冠军、亚军、季军,远景学院获得道德风尚奖。

形意拳中心主任宋玉龙老师为冠军队伍颁奖

武术队教练陈飞老师为亚军队伍颁奖

武术队教练王静老师老师为季军队伍颁奖

武术队教练王静老师为道德风尚奖队伍颁奖

娴熟精准,干脆利落,他们用青春和热情挥洒着青春的绚烂风采;他们用坚定和执着放飞着青春的梦;他们用勤奋和智慧诠释着团体的荣光。今天,站在你最亮的地方;明天,活成你渴望的模样。

(撰稿:李佳雪 摄影:张家瑞 韩成杰 李德帅)