游向心中那片蓝 “泳”敢做自己
日期:2019-04-01 信息来源: 本站原创 点击数:

三月的风,揉揉拂面,和煦爽心;三月的天空,不离不弃,若即若离,让人亲近;三月的阳光,温和不燥,春色撩人。踏着春天的气息,迈着轻盈的脚步,3月30日-3月31日,第五届“至强杯”游泳联赛于我校乌马河游泳馆如期举行。我校运动健儿在比赛中奋勇争先,遨游青春,绽放出了非一般的风采。

碧波荡漾 青春绽放

本次游泳比赛共有八支院系队伍参赛,分设个人与团体两大项目,并分男女组别,进行个人与团体混合游泳比拼。

比赛还未开始,泳池边已呈现一片欢乐沸腾的景象,选手们摩拳擦掌,舒展筋骨,做泳赛前热身运动。随着裁判一声令下,比赛正式开始。

放飞心情 蓄势待发

第一阶段是个人赛,这是一场龙与虎的斗争,每个运动健儿的脸上都洋溢着自信的笑容,他们争相着展现自己的技术,将这青春的热血凶猛燃烧。看,端庄稳健不失气质的蛙泳、翩翩若飞的蝶泳、花式绚丽的自由泳、游刃有余的仰泳,他们用标准而又矫健有力的动作,向我们展现出了青春的激情飞扬。

蛟龙生焉 激浪青春

在接下来的团体赛中只见选手们个个劈波斩浪,有的如飞鱼般飞速向前,有的则稍显缓慢,但仍坚持不懈,你追我赶,整场气氛高潮迭起,选手们的实力旗鼓相当,对奖项的争夺也异常激烈,泳池里浪花翻腾、人影起伏,不时出现几名选手并驾齐驱的场面。

遨游青春 “泳”不言败

乘风破浪 勇往直前

最后的比拼是团体接力赛,接力赛不仅仅拼的是自身,还要看队员之间的配合与分工。在这激动人心的时刻,参赛选手们各个都不甘示弱,为我们带来最为精彩的水上“博弈”。在水中的他们仿若被赋予了神奇的力量,自由泳、仰泳、蛙泳等技巧展现得淋漓尽致,如鱼得水、得心应手的娴熟令人赞叹。这一精彩绝伦的比赛,难以忘怀的精彩瞬间为观众们带去了一场难忘的“水上盛宴”。

“不经历风雨,怎么见彩虹”;“不经历一番寒彻骨,哪闻得梅花扑鼻香”。

游泳十分考验运动员的耐力,每一次摆臂,每一次蹬水都是对体力的极大挑战,但每位运动员都彰显了坚持到底、不轻言放弃的游泳精神,各院系队员的力与美在奔腾的浪花中展现得淋漓尽致。无论结果如何,过程最重要,他们用行动使青春流动于校园之间,留下了属于自己最美好的青春足迹。

编织梦想 畅游无限

在竞技的赛场上,要想到达彼岸,永远都离不开坚强的意志、艰苦的磨练和拼搏的汗水,这就是青春的活力,这就是青春的我们,让我们共同期待明年的比赛吧!希望会有更多的同学能够参与进来,在这充满青春气息的场地中释放自己的魅力!

比赛结果如下:

冠军:淬炼商学院