【信院力量•体联】活力青年强国 演绎完满信院
日期:2019-05-05 信息来源: 本站原创 点击数:

春季的天空,明媚而苍白,四月正午的骄阳华丽而耀眼,莺歌燕舞,柳絮飞扬。运动的旋律在激荡,青春活力在奔涌。在这春暖花开的季节,在全校师生们期待的目光中,我校于4月25日-26日在一操场举办了为期两天的第十二届田径运动会。

持之以恒 精心筹备

运动会前夕,一群英姿勃发的运动员们在教练和队长的带领下练习着基本动作,三十多天,无论清晨或是傍晚,他们都以高昂的斗志和饱满的精神投入到了各项训练中,他们努力、拼搏、坚持、无怨的努力训练。正因如此,训练成果也即将投入于“战场”之上。让我们共同期待他们的精彩表现吧!

运动会上的成员可不仅仅只有运动员,还有美丽的鲜花队、威猛的武术队、代表各院系、书院精神风貌的舞蹈、方阵表演队伍等。在这三十多天的排练中,各院系、书院队伍用整齐划一动作演绎出了方阵的风采,用新颖别致的道具展现了力与美的结合,以严整而灵动的队列诠释了青春的激扬与奔放。

青春飞扬

最美鲜花”

整齐划一的队伍

开幕式:华美绽放 点燃信院

4月25日8:00,伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,身着制式服装的国旗护卫队护卫国旗走过了主席台,紧接着校旗、校训、校徽、会徽依次入场,紧跟其后的是鲜花队方阵、裁判员方阵、运动员方阵以及各院系、书院方阵,他们迈着矫健而整齐的步伐,高喊着嘹亮的口号,或挥舞鲜花、彩旗,或演练舞蹈,或变化着精心编排的队形,依次通过主席台,接受校领导和全校师生的检阅,展现了我校学子积极向上的风貌和青春的朝气!

副校长傅永林教授发表讲话

裁判长庄严宣誓

运动会:青春肆意 运动因你更精彩

在本届运动会的比赛中,比赛项目众多,既有体现拼搏精神的短跑、长跑及混合接力赛,也有体现力量跳高、跳远、铅球等运动,更有老师间的趣味比赛。参赛运动员们在场上斗志昂扬,拼搏进取,各领风骚,各逞英豪,为场下观众带来了一场视觉盛宴,更收获了喜悦、感动与快乐。百米运动员在赛场上飞驰,时间似乎凝固了,转眼之间人已到终点。5000米预决赛中,运动员你追我赶,虽然气喘吁吁、汗流浃背、步履沉重,但是他们不抛弃、不放弃,用顽强的意志缩短着比赛的长度;在铅球运动员的一声呐喊中,铅球在空中划出一段优美的弧线落在远处;跳高运动员身轻如燕,又似巨龙腾飞,在一跃一飞之间向着更高的目标跨越;三级跳远运动员如展翅翱翔的雄鹰在空中滑行,向着更远的目标飞翔……运动员们诠释着“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,展示着信院师生的精神风貌与意志品格。

你追我赶

激情迸发

奋力一搏

在教工组比赛中,老师们一改往日课堂上的严肃,积极参与到教职工趣味运动会中去。比赛项目可谓是妙趣横生,异彩纷呈。尽管气温回落,却阻挡不了老师们对比赛的热情,欢声笑语飞扬在运动场的各个角落,每一位老师的脸上都洋溢着欢笑与幸福,他们在运动会中一起和同学们展现了自我,放飞了青春!

趣味比赛

闭幕式:圆满落幕 扬帆起航

4月26日下午,运动会进入了尾声。在运动会期间,运动员们发扬了积极进取、顽强拼搏、挑战自我、挑战极限的精神。各院系啦啦队的欢呼声、呐喊声、加油声在校园里阵阵回荡,广播里持续播出的运动员进行曲,让全校的所有师生都为之心潮澎湃。此外,全体裁判员坚守岗位、以身作则、公平公正,表现出了高水平的裁判技术。广大工作人员各司其责、任劳任怨,用严谨负责的工作态度为本届运动会的顺利进行提供了强有力的保障。

感谢全体老师、运动员及裁判员们的辛勤付出,在温暖的阳光下你们是那么的耀眼闪亮。无论成功还是失败你们的那份努力都在我们心里烙下印记,激情的喝彩声、响亮的掌声、温暖的拥抱、感动的泪水都是对你们最崇高的敬佩。

比赛成绩如下:

学生团体 第一名 淬炼商学院

第三名 经济与管理学院

第四名 智能工程学院

第五名 大数据学院/信息工程学院

第六名 艺术传媒学院

教工团体 第一名 淬炼组

第二名 外语组

第三名 艺术组

第四名 远景国际组

第五名 学工组

女生团体 第一名 淬炼商学院