热血男篮扬雄风 铿锵女篮胜须眉——第十二届“至强杯”男女组篮球联赛
日期:2019-05-29 信息来源: 本站原创 点击数:

青春是美好的,用运动来挥洒我们的热血青春是我们每一个人所践行的。篮球作为一种极具爆发力的运动,以及其不一样的活力,让我们的青春更加绚丽,在这热情如火的五月,我们迎来了第十二届“至强杯”男女组篮球联赛。

信院男篮 燃爆球场

5月15日-5月19日,第十二届“至强杯”男子篮球联赛于我校灯光篮球场如期举行。八大院系男篮强势登陆“篮球战场”,共有100余人参赛。比赛还未开始,现场气氛就已空前火热,观众们更是热情高涨,围满整个篮球场,等待着为参赛选手们加油助威。参赛选手们也提前来到了赛场商讨战术,做着热身活动,他们一个个精神饱满,斗志昂扬,期待着比赛的开始。

在比赛过程中,场上的每一位选手都拿出了自己最好的状态,去运球、去奔跑、去投篮得分,他们精神抖擞,意气风发,配合默契,将手中的球精准地传递,每一次得分都引起场下观众的阵阵欢呼;他们团结一致,整个现场都好像由他们掌控。无论从篮球技巧还是团队合作,篮球运动员们都展现了他们傲人的水准。

抢球过人

激情燃烧

最后的决赛中,选手们仿佛开启了“战斗”模式,三分投球、防守抢断,以及抢球罚球场面更是将全场气氛推向高潮,双方实力不分伯仲,你争我抢,你攻我守,双方队员纷纷上演英雄的超能力,“百步穿杨”、“凌波微步”,使观众们发出一次又一次的惊呼。当分数定格的那一刻,比赛进入了尾声。他们用自己的努力证明了永不言败的体育精神,他们用篮球记录了自己最热血的青春!

铿锵玫瑰 不输须眉

5月15日-5月22日,第十二届“至强杯”女子篮球联赛于我校灯光篮球场如期举行。随着裁判的一声令下,参赛队员即展开了激烈的角逐,每位选手皆奔跑在赛场的每一个角落,不放过每一个空隙以便展开攻势。每一次的反攻都扣人心弦,完美的拦截、巧妙的传球、精彩地扣篮,一次次悬而又悬的反攻牵动着周围观众的心,博得观众的阵阵喝彩。

飒爽英姿

奋起拼搏

公平公正的裁判

比赛进入尾声,选手们的表现更为亮眼,她们用各种各样的篮球技巧和精准的投篮为自己的队伍贡献了一分又一分。双方实力相当,你追我赶,都丝毫不放松警惕,认真的严防死守……嘹亮的哨声响起,比分永远定格。篮球场上,她们不停奔跑的身影;篮球场下,同学们热烈的期望,认真到执着,坚定到最后,一分耕耘一分收获,拼搏和汗水铸造辉煌,女篮选手们为我们谱写了一只美丽的交响曲。

运动不止 逐梦篮球

本次篮球联赛虽然已经结束,但是这些篮球爱好者的篮球追求梦并未止步,他们会一如既往热爱着篮球运动,他们们不怕苦,不怕累,努力训练,提高自己,打出最好的比赛,因为深爱,所以一切都愿意。致所有的篮球爱好者们,愿你们一直这样深爱着篮球,既然选择了它,就努力走的更远,相信你们自己,你们可以的,加油!

比赛结果如下:

男篮:

甲组冠军:经济与管理学院

甲组亚军:淬炼商学院

甲组季军:艺术传媒学院

乙组冠军:大数据学院、信息工程学院

乙组亚军:外国语言文学系

乙组季军:远景学院

女篮:

甲组冠军:淬炼商学院

甲组亚军:食品与环境学院

甲组季军:大数据学院、信息工程学院