向阳奔跑 驰骋绿茵球场——第二届“新生杯”男女足球联赛
日期:2019-10-09 信息来源: 本站原创 点击数:

用脚尖踢出精彩,用汗水谱写青春。9月16日,第二届“新生杯”男女组足球联赛在第一、二运动场拉开了帷幕,本次比赛分为循环赛、交叉赛、决赛三个阶段,共有8个院系报名参赛。

女足:哨声不息 奔跑不止

飒爽英姿点亮绿茵,激情燃烧点燃球场。第二届“新生杯”女子五人制足球联赛在第一、二运动场火热开赛!在一场场激烈地角逐中,女足迎来了最后一场的巅峰对决。

梦启绿茵

迎风逐梦

向阳奔跑 驰骋绿茵球场——第二届“新生杯”男女足球联赛

战火重燃,硝烟弥漫。由实力强劲的经济与管理学院与极具传奇的远景学院进行最终的冠亚之争。随着裁判的哨声响起,远景学院的球员率先赢得首发的机会,只见该主攻球员动作敏捷,轻快地避开了经济与管理学院球员的重重阻拦,很快便到达球门前,观众们都睁大眼睛关注着赛况。这时,该方主攻队员向右虚晃一脚,使出假动作引远景学院守门员上当,随即飞起一脚,向左猛射。球飞快地冲过去,就在破门的那一刹那,经济与管理学院守门员像压紧的弹簧突然松开,一个虎跃,将球抱住并立刻投给经济与管理学院的主攻球员,该主攻队员接球后,一个箭步冲向对方球门,以单枪匹马之势过五关斩六将,冲破对方的重重防守,纵身一跳,头攻破门,“好球!”全场的观众掀起了一片欢呼。

奋力发球

向阳奔跑 驰骋绿茵球场——第二届“新生杯”男女足球联赛

比赛进行了大半,进入中场休息。双方队员都大汗淋漓,每一个人沉浸在紧张的气氛中,而双方队长还在安排战前战术和人员调整问题。休息过后,开始了下半场最后的激烈酣战。接下来经济与管理学院采取足球多次踢出界外的策略来拖延时间。而远景学院则与时间赛跑,她们努力着、奔跑着争取着进球的机会,最终经济与管理学院以1:0略胜一筹,获得了整场比赛的胜利。

女足冠军队伍颁奖

女足亚军队伍颁奖

女足季军队伍颁奖

女足道德风尚队伍颁奖

男足: 奋勇拼搏 点燃绿茵场

矫健的身姿,在绿茵场上奋力奔跑的身影给操场带来了一道亮丽的风景。第二届“新生杯”男子八人制足球联赛经过激烈的小组赛、交叉赛,最终大数据学院、信息工程学院与经济与管理学院技压群雄,在决赛场上相遇。两队皆有不俗的实力,

激情燃烧

全力以赴

向阳奔跑 驰骋绿茵球场——第二届“新生杯”男女足球联赛

比赛前,经济与管理学院与大数据学院、信息工程学院的球员们早已在赛场上集合,参赛队员们个个装备精良,精神振奋进行着赛前热身准备。随着裁判员一声哨响,比赛如火如荼的拉开了序幕,双方的球员们都毫不示弱,全身心投入到比赛中。他们用缜密的阵法和球员之间的默契配合,有条不紊的展开着攻势。大数据学院、信息工程学院就利用了中场任意球的机会率先破门得分。经济与管理学院球员并没有泄气,继续在球场上奋战,组织了几次强有力的进攻但都没有进球得分。观众的激情也被这样精彩的比赛点燃了,大家纷纷为各自支持的队伍呐喊助威。

热血青春

向阳奔跑 驰骋绿茵球场——第二届“新生杯”男女足球联赛

下半场两队也均有几次精彩的射门,但都没有能够突破对方的防线破门得分。双方球员驰骋在赛场上,一次次漂亮的穿插,一个个精妙的助攻,一次次致命的射门和奋力的扑救,使现场的气氛紧张而又激烈。最终大数据学院、信息工程学院以绝对的优势获得了整场比赛的胜利,

男足冠军队伍颁奖

男足亚军队伍颁奖\

男足季军队伍颁奖

男足道德风尚队伍颁奖

向阳奔跑 驰骋绿茵球场——第二届“新生杯”男女足球联赛

脚下有力量,心中有方向。9月25日,第二届“新生杯”男女足球联赛圆满落幕,一场场精彩的足球比赛,离不开工作人员的默默付出,更离不开球员艰苦的训练,期待苦尽甘来的那份美丽,希望信院学子在热爱足球的路上不断砥砺前行,创造新的辉煌!

比赛结果如下:

女足:

冠军:经济与管理学院

亚军:远景学院

季军:淬炼商学院

道德风尚奖:外国语言文学系

男足:

冠军:大数据学院、信息工程学院

亚军:经济与管理学院

季军:淬炼商学院

(撰稿:李佳雪 摄影:学生体育联合会)