向上飞跃 用汗水挥洒球场——第七届“至强杯”排球联赛
日期:2019-11-04 信息来源: 本站原创 点击数:

以飞跃之姿,逐青春之梦。10月14日至10月30日,在我校排球场举办了第七届“至强杯”排球联赛。比赛以院系为单位分别派出男、女两支队伍,通过抽签分为甲乙组进行对决。为期半个月的比赛,他们将拿出每一份努力,全力以赴地去吹响胜利的号角!

男排决赛:每一次扣球都是成长的开始

向阳勃发,以努力获成长。10月30日,第七届“至强杯”排球联赛男子乙组赢来了远景学院对阵外国语言文学系的强强对决!比赛开赛前,球员们早已蓄势待发进行着赛前热身的准备活动,以尽快熟悉赛场,观众们也带着满满的期待赶来观赛。

向上飞跃 用汗水挥洒球场——第七届“至强杯”排球联赛

比赛开始,双方队员均不示弱,全力投入比赛之中。运用几十天来学习的攻守技法,结合对局势的把握和分析,以最快的速度做出选择,打好比赛赢得比分。外语球员率先得分,一球恰好未过边界线,险得一分。领先局面使得外语球员急躁冒进,过于渴求胜利,由守转攻,开始猛烈进攻,急躁的进攻却使得对方成功得分。进入中场休息,队员们积极向教练反映问题,改变战术,调整人员布局。

向上飞跃 用汗水挥洒球场——第七届“至强杯”排球联赛

哨声吹响,双方队员入场,继续进行比赛的下半场,远景球员因调整策略而占据优势,然而令人惊诧的一幕发生了,一颗排球突然砸来,直冲一名球员的脸,被砸之后队员没有要求换人,而是继续坚持比赛,并且表现优异,赢得场下观众的热烈欢呼!最终,比赛以远景学院的胜利而告终,或许是欣喜,或许是失落,所有球员都在比赛中认识了不一样的自己,诠释了真正的排球精神。

女排决赛:每一次起跳都是梦想的实现

飒爽英姿,灵动身影,女排姑娘们健步如飞,气势磅礴。10月30日,第七届“至强杯”排球联赛女子甲组迎来了淬炼商学院与智能工程学院的冠亚决赛,训练有素的队员们从多次激烈地角逐中脱颖而出,这正是她们实力的象征。比赛还未开始,球员们已经提前到达场地,精神振奋的开始热身准备。

向上飞跃 用汗水挥洒球场——第七届“至强杯”排球联赛

哨声响起,淬炼球员开场便士气高涨,发球精准,接球稳重,扣球有力,仅几分钟便获得一分,顿时赛场上气氛被点染起来。智能球员见此情景不免紧张起来,但她们没有气馁,一声声呐喊相互鼓励,“没事!没事!”“加油!加油!”使她们重振旗鼓。比分迅速打平,比赛进入白热化局势。

向上飞跃 用汗水挥洒球场——第七届“至强杯”排球联赛

这时,淬炼球员发起扣球攻势,勇猛跳起,以迅雷之势快速扣球,试图一球终结比赛拿到胜利。然而,智能球员灵活敏锐,一个拦网保持了当下局势。两队交换场地,淬炼球员们迅速重拾活力,加大攻势,每一球都做到快准狠,瞄准对方盲区,强攻防守薄弱之处。最终,因智能球员的防守失误,淬炼商学院赢得了此次比赛。

向上飞跃 用汗水挥洒球场——第七届“至强杯”排球联赛

带着力量跳跃,所获得的是新的成长。10月30日,排球联赛在全体运动员和工作人员的共同努力下圆满结束。队员们在比赛中感受到了信念的力量,给予他们向前奔跑的勇气。无论多少困难都阻挡不了他们前进的脚步,正如球不落地,就是他们去追逐的理由。有多少付出,就有多少收获,希望信院学子们在热爱排球的道路上继续向前奔跑,去追寻属于自己的那一份胜利!

(撰稿:学生体育联合会 摄影:学生体育联合会)