第七届“阳光杯”户外拓展大赛圆满落幕
日期:2019-10-22 信息来源: 本站原创 点击数:

单丝不成线,独木难成林。10月16日,我校在第一运动场举办了第七届“阳光杯”户外拓展大赛,本次比赛由各院系代表共16支队伍报名参赛。大赛围绕着大团队项、小团队项、双人项、个人项四种形式进行。其中,大团队项分为:同心鼓、蛟龙出海。小团队项分为:搭建和收纳帐篷、翻越逃生墙、团队筑塔。双人项分为:旗语战士、天梯攀爬。个人项为攀绳。

第七届“阳光杯”户外拓展大赛圆满落幕

比赛开始前,参赛队员们纷纷提前到达赛场,有秩序地进行检录。参赛队员都跃跃欲试,脸上是抑制不住的兴奋。为提前做好准备工作,队员们都积极地做着热身运动,教练耐心负责地进行赛前指导和培训,队员们伴随着紧张与兴奋期待着比赛的开始。

第七届“阳光杯”户外拓展大赛圆满落幕

随着哨声起,第一个项目同心鼓如火如荼的展开。在规定时间里,全员协作来完成抛球次数。用手握着绳子的末端,使球连续击打中央的鼓面,同学们都握紧了手中的绳子,目光紧紧地盯着球,寻找球下落的位置,把球控制在鼓的中央,队员们一起齐心协力共同发力,每位队员极力配合,尽最大的努力去完成这个挑战项目。

第七届“阳光杯”户外拓展大赛圆满落幕

随着上一个比赛完成,蛟龙出海项目火热开赛!各组队员准备就绪,哨声响起,第一小组整体开始向着目标进发,刚开始并不顺利,没有统一的节奏,步伐混乱。这时,全员停下来,教练重新调整战术。经过短暂的调整,参赛队员重新找回自信,各队员嘴中喊着口号,迈着统一的步伐,一起齐心协力到达终点。

第七届“阳光杯”户外拓展大赛圆满落幕

翻越逃生墙是小团队项中的比赛,不借助任何辅助工具,只靠个人力量翻越过去,然后成功跳脱。队员们经过周密的安排,用自己的身体架起了一个“人梯”,面对着墙面双手扶在墙上,队员们团结协作,争分夺秒,一个接一个交替进行。他们一起互相帮助,把所有的队员拉上墙,集体“逃生”完成项目。激烈的比赛不断点燃观众的热情,掀起来现场观众的阵阵欢呼!

在团队筑塔的比赛中,队员们要在给定的时间中将扑克牌搭成一个三层的塔。看似简单的比赛,但他们的操作却并不简单。轻轻一碰,扑克牌就会倒塌,队员们都屏息凝视,小心翼翼地讲扑克牌放上,生怕自己的呼吸使扑克牌倒塌。

第七届“阳光杯”户外拓展大赛圆满落幕

旗语战士的比赛考验的是团队的默契程度,一人用挥舞旗帜与肢体语言相结合的方式,将信息传递给另一个人。队员们绞尽脑汁,想着如何使对方快速理解自己的意思,千奇百怪的动作表情给观众带去了无限的乐趣。而攀绳比赛则考验的是参赛选手自身的体力与耐力。

第七届“阳光杯”户外拓展大赛圆满落幕

经过各团队的激烈比赛,第七届“阳光杯”户外拓展大赛圆满结束。参赛队员在实践中体会到奉献、协作、勇气的精神,每个人都深刻感受到责任、协作、自信的精髓,希望信院学子在团队中收获自己,打造更强更完美的优秀团队!

(撰稿:学生体育联合会 摄影:学生体育联合会)

上一条:向上飞跃 用汗水挥洒球场——第七届“至强杯”排球联赛