第三届“阳光杯”CISA先锋攀树大赛圆满落幕
日期:2019-10-22 信息来源: 本站原创 点击数:

金风送爽,丹桂飘香。10月9日,我校第三届“阳光杯”CASA先锋攀树大赛在艺术教育中心前小树林火热开赛。参加本次大赛的是来自各个院系的报名选手。比赛方式分为速度攀爬,双绳脚锁,投掷豆袋以及团体赛。

第三届“阳光杯”CISA先锋攀树大赛圆满落幕

速度攀爬赛考验的是各个参赛选手的臂力以及腿部力量。12米高的树干丝毫没有使各个参赛选手畏惧,他们选择迎难而上,双手紧握绳索,双脚紧盘树干,一点一点的向上攀爬。当树上的铃铛被敲响的那一刻,是属于每一个参赛选手的光辉时刻。

第三届“阳光杯”CISA先锋攀树大赛圆满落幕

双绳脚锁考验的是攀树技巧,双绳脚索的参赛者在一条双攀爬绳索上使用专业的摩擦索结作防坠落保护,并以双绳脚锁攀爬方法垂直爬升上树。此种比赛形式虽然有一定难度,但是也阻挠不了参赛选手的攀爬热情,工作人员为他们全副武装,并且安全措施落实到位,参赛选手也不负众望,全力以赴,体现出了勇者不惧的体育精神。

第三届“阳光杯”CISA先锋攀树大赛圆满落幕

投掷豆袋考验的是参赛选手的方向感和手臂力量。面对十几米高的大树,参赛选手精准定位,把握力道,手中握着小小豆袋的线,厚积薄发,时机成熟之际,将豆袋抛出,小小的豆袋在空中划出一道优美的抛物线,落进了指定区域之中,充分展示了参赛选手的方向感之准和力道之足。

第三届“阳光杯”CISA先锋攀树大赛圆满落幕

最后的团体赛是两名男生和一名女生以双绳脚锁的方式进行攀爬,既是一种考验难度的方式,也是考验一个团体的合作能力和默契度。比赛开始之际,男生女生一鼓作气,心中默念着口号,缓慢的向上攀爬,这不是一个人的战斗,而是一个团队在并肩作战。这种比赛不仅锻炼了参赛选手的攀树技巧,也加强了团队成员之间的合作协调能力与默契度,充分体现了团队的强大实力。

第三届“阳光杯”CISA先锋攀树大赛圆满落幕

秋天是金色的季节,攀树比赛更是为校园增添了一道靓丽的风景线。10月11日,第三届“阳光杯”CISA先锋攀树大赛圆满结束,本次比赛激励了广大信院学子挑战自我、迎难而上的精神。这种精神会一直激励他们勇往直前。

(撰稿:学生体育联合会 摄影:学生体育联合会)