挑战自我 青春正当时——第四届“阳光杯”攀岩大赛
日期:2019-10-22 信息来源: 本站原创 点击数:

挑战重力与臂力,精彩与刺激相伴,来一场身体与心灵的博弈吧!9月23日,第四届“阳光杯”攀岩大赛在素拓场地火热开赛!此次比赛分为男子速度赛、女子速度赛、男子难度赛、女子走扁带、男子走扁带五个比赛项目。

挑战自我 青春正当时——第四届“阳光杯”攀岩大赛

比赛开始前,工作人员反复检查绳索装备,为参赛人员提供合适的攀岩路线并进行专业指导。随着裁判一声哨响,参赛选手们手脚并用地往上爬,刚开始比较轻松,但当爬到每个坡度转弯点时就需要支撑的力量会大一些,许多攀岩者在爬到第一个转弯点时,就会感到腿发软,手臂的力量也在极速流失,许多人在此处就会选择放弃,但是一些勇气可嘉的队员在教练的指导、观众的鼓励中咬牙坚持,朝着顶部迈进。

挑战自我 青春正当时——第四届“阳光杯”攀岩大赛

最后,她们的手好似灌了铅似的重,腿像正在弹棉花一样抖个不停,两脚像筛糠似的哆嗦,但是她们还是努力的抬起脚向上方的一小块“岩石”伸去。看着TOP的字符近在眼前,但是伸手却不可及,岩石越来越少,想要抓稳是有一定难度的,这个阶段似乎是最恐怖的,灼热的阳光打在身上,让攀立在高处无法安稳的他们不断地晃动着,紧绷的双手和直竖的汗毛让攀岩变得更加紧张刺激。身上扣着的安全绳索,让拍到TOP字符后的他们稍微宽心,深呼吸一口气,属于胜利者的光芒闪耀在他们身上。

挑战自我 青春正当时——第四届“阳光杯”攀岩大赛

小心地放开双手,然后脚一松开,整个身体像自由落体一样往下掉,身上绑着的缓冲设备减缓了下降速度,这是专属于成功者的骄傲与荣耀,这种苦尽甘来的感觉只有战胜自己的人才值得拥有。

挑战自我 青春正当时——第四届“阳光杯”攀岩大赛

9月26日,历时三天精彩激烈地比赛在一次次惊险的挑战中圆满结束。路再远,也有尽头;苦再深,也会结束。只要不放弃,就有希望。所以只要勇敢攀登,最终就一定会登上顶峰。

(撰稿:学生体育联合会 摄影:学生体育联合会)