球与板的碰撞 让激情迸发——第十届“至强杯”乒乓球联赛
日期:2019-11-24 信息来源: 本站原创 点击数:

瑟瑟初冬,寒风刺骨。冷酷的寒冬并没有阻挡运动员们的脚步,11月11日,第十届“至强杯”乒乓球联赛在文体中心的乒乓球馆如期拉开帷幕。本次比赛共有八支参赛队伍,比赛分为团体赛的男单、女单、男双、女双以及混双,多种的比赛模式考验着参赛选手的个人技巧和团体协作。

球与板的碰撞 让激情迸发——第十届“至强杯”乒乓球联赛

比赛尚未开始,队员们早早便来到比赛场地,开始熟悉乒乓球惯用技法和比赛场地。裁判一声哨响,比赛正式开始,首先由对方发球,一个高抛,本能够轻松发出的球却发生失误,未过拦网,只得白白送给对手一分,这无疑对他们是一个打击。瞬时,整场气氛变得紧张起来,双方队员都鼓足干劲,运用平时的基本功以及技巧,挑、擦、扣,比拼中见努力,他们卯足了劲打出一个个惊险刺激的偏球,占据场上主动权。

球与板的碰撞 让激情迸发——第十届“至强杯”乒乓球联赛

很快比赛进入白热化阶段,选手们都迅速熟悉赛场,结合实际情况利用平时训练技巧,以达到最佳对抗效果。一个高球飞来,脚下用力蹬起,向上起跳,大臂用力拦球,一个漂亮的挥拍,成功将球以一条完美的曲线击打出去。这边的多次反击收效明显,对手因紧张而频频失手,只得在中场休息时改变策略,以攻代守,而下半场的表现也并不尽如人意,心理上的不适,环境的不同,使对手紧张冒汗,但她们没有气馁,一声声相互鼓励,“没事”“加油”是对队友的安慰,更是对士气的鼓舞。这样的鼓励似乎起了神效,比分迅速打平。

球与板的碰撞 让激情迸发——第十届“至强杯”乒乓球联赛

窗外大风的呼啸声,乒乓球与球拍桌板的击打声,一声声击打在参赛队员的心上,是对以往训练的肯定,更是赛场上的加油和鼓舞。一场比赛,是对自己能力的提升与历练,更是团队协作力的培养,或许成功,或许失败,每一位选手都能看到认真努力的自己,积极上进的自己。也许这就是真正的体育精神,不是一味追求成功,而是看到自己改变了什么。

球与板的碰撞 让激情迸发——第十届“至强杯”乒乓球联赛

11月15日,第十届“至强杯”乒乓球联赛圆满落幕,最终,食品与环境学院获得冠军,大数据学院、信息工程学院获得亚军,淬炼商学院获得季军,经济与管理学院获得道德风尚奖。

一颗小球,越过两端,轻轻击打,这其中的含义不仅仅是比拼,更是双方渐渐靠近的那份友谊。赛场上比拼,生活中共进,正是我们所寻求的体育精神。张继科说:“真正的强者不是没有眼泪的人,而是含着眼泪奔跑的人”一场场精彩的乒乓球赛,凝聚着所有参赛队员们夜以继日的刻苦训练,希望每个队员都能成为真正的强者,在热爱乒乓的路上继续奔跑!

(撰稿:学生体育联合会 摄影:学生体育联合会)

上一条:谁“羽”争锋 激情开赛——第八届“至强杯”羽毛球联赛