谁“羽”争锋 激情开赛——第八届“至强杯”羽毛球联赛
日期:2019-11-24 信息来源: 本站原创 点击数:

一片羽毛承载一个梦想,一场竞技点燃青春的热血。11月17日,第八届“至强杯”羽毛球联赛在艺术教育中心火热开赛!本次比赛为团体赛,包括男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、男女混合双打五个项目。多种比赛形式,着重于考验选手们的实力技巧与临场应变能力。

谁“羽”争锋 激情开赛——第八届“至强杯”羽毛球联赛

赛前,参赛选手在轻松愉悦的氛围中进行了试打热身,以便熟悉场地,加强手感,这样才能在比赛时发挥出真正实力,为大家呈现出高质量的对打回合。现场气氛便愈加浓烈,队员们也各自鼓舞士气,随着一声哨响,双方队员准备就绪,一场精彩绝伦的比赛即将开始。

谁“羽”争锋 激情开赛——第八届“至强杯”羽毛球联赛

双方选手互相致意,波涛暗涌。接球方目不转睛地盯着,只见发球的选手高高地将手中的羽毛球抛起,用另一只手握着球拍将还在空中的羽毛球打向对方。接球选手盯着被打过的球,只见羽毛球在空中划出一条优美的弧线,落到他的面前,队员忙高举起羽毛球拍子,向飞来的羽毛球打去。只见接球的队员两眼紧盯着对方发过来的球,迅速的将羽毛球反击给对方,两人再一次交换发球,这次,连失两球的队员把注意力高度集中,一个高球,队员跳起身,瞄准球飞来的方向,向它打去,反杀成功,赢得一阵喝彩!

谁“羽”争锋 激情开赛——第八届“至强杯”羽毛球联赛

咬紧的比分,激烈的气氛,拼搏的健儿,在每位队员的脸上都能看到不言放弃、敢于拼搏的精神。再苦再累也不会认输,坚持到最后一分钟,拼搏到最后一个球,场上英姿飒爽,球拍和球的撞击,队员之间的较量,比赛更是让人紧紧揪住心弦。

谁“羽”争锋 激情开赛——第八届“至强杯”羽毛球联赛

双人赛更是把比赛拉进高潮,你前我后,你进我退,只见空中羽毛球时而像一只只轻盈的小鸟,你来我往,时而像一道道闪电利箭,在空中不停的来回激战,让人眼花缭乱,目不暇接。

谁“羽”争锋 激情开赛——第八届“至强杯”羽毛球联赛

11月22日,,第八届“至强杯”羽毛球联赛圆满落幕,获得本次比赛冠军的队伍为大数据、信息工程学院、亚军的队伍为艺术传媒学院、季军的队伍为食品与环境学院、道德风尚的队伍为智能工程学院。

一来一回,肆意释放青春与活力;挥动球拍,尽情迸发朝气与激情。赛场上活力四射的运动员们,信心十足地挥动着羽毛球拍,那来回弹起的羽毛球仿佛就是一颗颗跳动的心,青春而富有活力。他们努力着,拼搏着,在属于自己的人生赛场上,诠释着他们对于快乐和健康的理解,诠释着属于他们自己的精彩。

(撰稿:学生体育联合会韩晋 摄影:学生体育联合会