同心合力 日“毽”蓬勃——首届“阳光杯”线上跳绳大赛
日期:2020-06-02 信息来源: 本站原创 点击数:

文明其精神,野蛮其体魄。锻炼的美在于精神愉悦,运动的美在于健康永驻。为提高学生在疫情防控期间的身体素质,增加锻炼积极性。4月8日-4月15日,外国语言文学系与竞技体育中心于线上开展了首届“阳光杯”线上跳绳大赛,以进一步贯彻学生竞技体育精神。

不言体育 空言智识

运动之美是青春最炙热调色剂,跳绳承载着学生最真挚的童年记忆,其与暖阳悄然成为他们拥抱生机的牵引线。活动前期通过全方位宣传各院系学生均可通过“外国语言文学系”微信号平台进行活动报名,同时参赛者根据指示加入官方比赛通知群中等待由活动组织者发布与活动相关的具体事宜与活动流程。

同心合力 日“毽”蓬勃——首届“阳光杯”线上跳绳大赛

静谧的街道吞噬了往日的车水马龙,风声成为这个季节最饱满的声音,2020无疑是一个不平凡的阶段,由于疫情原因学生将会通过录制视频的形式向主办方发送1分钟速度单跳、30秒双摇跳、30秒间隔交叉跳的个人参赛视频,让参赛者体验花式跳绳的趣味性以进一步提高学生对体育精神的兴趣。之外,比赛期间也相关工作人员也会逐一核实视频内容的真实性,以避免视频剪辑或拼接影响比赛公正性。

动静有方 劳逸相成

持绳跳而不馁,临挑战而微笑。等待他们的不再是懒散仰躺在床上手机在过度使用后亮出警告标志,而是不同的跳绳形式所带来体力的耗费和心跳加速。黑色眼睛下不应该只有眼前的黑夜,黎明的曙光才是青春最狂热的追逐。湛蓝的天空下,时代的色彩不应该变得灰暗,视频中时间猛烈撕扯这他们潜藏的能量,汗水从他们通红的脸庞缓缓流下,微扬的笑意渐渐加深,那才应该是最青春最健康的模样。

同心合力 日“毽”蓬勃——首届“阳光杯”线上跳绳大赛

滚烫的胸膛有节奏地发出青春的律动,跳绳的声音轻打于大地,清脆的声音以最温和的方式宣泄出他们的能量。即使很累,但是他们绝不会低头。他们希望竭力在最短的时间内发挥最好的成绩,点点亮光从眼睛中眼中迸发而出,他们轻轻的调整着自己的呼吸,企图抛开无力与颓废感。

时间紧张地敲打着独属于青春的不妥协、不气馁。或许花式跳绳形式增加了本次比赛的难度,但青春的活力就在于此,愈挫愈勇本就应该成为青春的代名词。这个特别的春节,病毒毫无预兆的侵蚀而来打破原本的安逸。久坐窗台,等待春风自东南而来抚慰寒冬的寂寥,在这里共同祈祷春暖花开。

外国语言文学系宣传部供稿)