第九届“至强杯”羽毛球联赛圆满落幕
日期:2020-11-23 信息来源: 本站原创 点击数:

白羽飞扬,网聚你我,尽享运动快乐。11月16日,第九届“至强杯”羽毛球联赛在艺术教育中心如约举行。本次比赛分为男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、男女混合双打。

第九届“至强杯”羽毛球联赛圆满落幕

虽然已经是初冬,但同学们个个热情高涨。开赛之前,赛场周围早已是人头攒动,参赛选手们两两练习对打,进行赛前的预热准备。随着一声“开始”,参赛选手们纷纷进入状态。前后场灵活跑位,配合吊球、扣杀、拦网,观众们一声声“好球!”使一场场比赛不断达到高潮。

第九届“至强杯”羽毛球联赛圆满落幕

双方队员摆好姿势,双眼紧盯球。突然,球“唰”的一声,如闪电般那样飞了出去,直奔对方场地。对方选手反应迅速,大步向前一跃,以迅雷不及掩耳之势般挥拍一击,只见羽毛球急剧下落,使得对方措不及防,在他们还没作出反应之前球已悄然落地,对方选手轻松拿下一分。选手们使出浑身解数时而分离扣杀,时而轻盈吊球,每道招式尽是精彩,真是赛出了风格赛出了水平。

第九届“至强杯”羽毛球联赛圆满落幕

如果说单打考察的是个人技巧,那么双打就不仅是个人技巧的比拼,更是对二人的配合与信任的考验。

第九届“至强杯”羽毛球联赛圆满落幕

男发球员将球垂钓在食指下,球拍放于胸前,准备来一次完美的发球。只听见“砰”的一声,羽毛球好似离弦之箭,在赛场上空划出一道完美的弧线,朝着对方扑去。但是对方的配合也是相当的默契,位于前面的女生一个灵活的半蹲,位于后方的男生及时的一个下钩球,将球又带回到对方的场地,精湛娴熟的技法博得现场观众们的不断欢呼与阵阵喝彩。

第九届“至强杯”羽毛球联赛圆满落幕

经过四天的激烈比拼,令人翘首以待的决赛在行健馆拉开帷幕。队员们的每一次击球都劲道十足,时而像出膛的炮弹,时而像离弦的箭,时而像天外流星;他们精准地预测着羽毛球的方向,前后站位与左右站位灵活切换,熟练地挥舞着球拍,火力十足,奔跑、跳跃、挥拍、扣杀,一气呵成,整个比赛高潮迭起,精彩不断。经过激烈的角逐,最终,大数据学院、信息工程学院获得冠军,经济与管理学院获得亚军,艺术传媒学院获得季军,远景学院获得道德风尚奖。

第九届“至强杯”羽毛球联赛圆满落幕

赛场上活力四射的运动员们,信心十足地挥动着羽毛球拍,那来回弹起的羽毛球仿佛就是一颗颗跳动的心,青春而富有活力。他们努力着,拼搏着,不为失败而胆怯,也不因胜利而自满,在属于自己的人生赛场上,诠释着他们对于快乐和健康的理解,诠释着属于他们自己的精彩。

(撰稿:学生体育联合会 摄影:学生体育联合会)