第十一届“至强杯”乒乓球联赛圆满落幕
日期:2020-12-31 信息来源: 本站原创 点击数:

银球翻滚,方寸之间皆为战场。11月30日至12月4日,第十一届“至强杯”乒乓球联赛与我们在艺术教育中心不期而遇,本次比赛分为男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、男女混合双打。

第十一届“至强杯”乒乓球联赛圆满落幕

赛前,参赛选手积极进行热身,各工作人员也各司其职坚守自己的岗位为这场不平凡的比赛默默付出。随着裁判的一声令下,这场精彩的比拼就此展开,大家个个沉着冷静、不畏强手,乒乓球在台上来回飞舞,队员们充分发挥出高超的球技:或直拍,或横拍,有搓球,有削球,凶狠的扣球,出其不意的急速旋球,漂亮的弧线球,将乒乓球技巧展现得淋漓尽致。场边的观众们也不断为他们呐喊助威,整场比赛紧张而激烈。

第十一届“至强杯”乒乓球联赛圆满落幕

他们右手拿拍,乒乓球在他们的左手手心,只见发球人员举起右手,伸出左手将球往上一抛,右手快速挥拍,白色小球仿佛携着一股凉风,凌厉的冲向对方。对方也不甘示弱,挥拍将球挡了回去,由于球速过快,来不及做出反应,对方率先夺得一分。欢呼声环绕在赛场上方。

第十一届“至强杯”乒乓球联赛圆满落幕

一桌、一球、两队、四人、四拍,精彩的双打比赛也在此上演。双打不像单打那样仅仅靠个人技巧就能获胜,它考验的更是二人之间的默契。

第十一届“至强杯”乒乓球联赛圆满落幕

一方采用前后站位法,而另一方则采取平行站位法,待乒乓球以迅雷不及掩耳之势出现在他们眼前时,一人快速挥拍,击球后向自己反手一侧移动,在确定同伴击球空间的同时又有利于发挥正手击球的威力。另一人紧盯乒乓球的去向,在乒乓球被击回时做出准确预判,身子一探、胳膊一伸,整个人呈45°倾斜,再一次将球击回对方场地,只可惜用力过大,球直接落到了地上,惨失一分。或是因为这一球的失误,对方选手接连得分,士气更加高涨。经过短暂的中场休息,他们不断调整战术,面对对方刁钻的发球角度,他们“见招拆招”,默契配合,奋起直追,场面一度到达高潮。

第十一届“至强杯”乒乓球联赛圆满落幕

热情,在对抗中释放;斗志,在赛场上点燃,巾帼气概,当仁不让;攻防,抽杀,推挡,眼花缭乱,激烈精彩,扣人心弦,场面高潮迭起,精彩无比。最终,食品与环境学院获得冠军,大数据学院、信息工程学院获得亚军,艺术传媒学院获得季军,经济与管理学院获得道德风尚奖。

第十一届“至强杯”乒乓球联赛圆满落幕

一个个巧妙的角度,一次次精彩的回击,一道道美丽的弧线,或精准进攻,或巧妙防守,一招一式,都展现着他们的不凡球技。他们用汗水与热血,诠释着努力与拼搏。比赛有输有赢,竞技有高有低,但是在运动中的成长却永无止境。在运动中超越自我、在运动中体验纯粹、在运动中享受快乐。

上一条:冬日与激情相汇 勇气与坚持碰撞——第七届“阳光杯”冬季长跑大赛